Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 11:14

В Перми мокрый снег рухнул на машину супругов с мостового перехода и разбил ее

У машины помят капот, разбиты фары и лобовое стекло
Машина получила серьезные повреждения. Фото: Александр Бакланов.

Машина получила серьезные повреждения. Фото: Александр Бакланов.

На днях с пермяком Александром Баклановым произошла неприятная ситуация. В ночь на 27 ноября он ехал по шоссе Космонавтов, встречал жену из аэропорта. Машин в ночное время на дороге было не много, вдруг сверху на его Ладу Ларгус рухнула огромная куча тяжелого мокрого снега со льдом.

- Жена сидела рядом, очень испугалась, - говорит Александр. - Удар был сильным. Лобовое стекло внутрь салона вдавилось и немного покрошилось.

Автомобиль после снежного удара получил серьезные повреждения: разбито лобовое стекло, капот получил сильные вмятины, разбиты фары. Снег на Ларгус упал с мостового пешеходного перехода. Александр остановил машину и пошел осматривать место происшествия.

На крыше перехода лежало много снега, а в одном месте, как раз под полосой, где двигаются автомобили, он рухнул на машину Александра.

- Эти путепроводы проходят и над пешеходной частью, если бы снег упал на человека, последствия могли быть плачевнее, - рассуждает Александр. - После произошедшего я обратился в ГИБДД, инспектор зафиксировал ДТП. Только в определении ничего не написали про упавший сверху снег. Указали, что я не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения. Хотя, как бы это повлияло на глыбу снега сверху? Говорили, что только их время убиваю, все равно мне ничего не светит. Обидно. Буду действовать через суд, КАСКО у меня нет, а по ОСАГО не получится.

Автоюрист Александр Сидоров так прокомментировал этот случай:

- Нужно проводить независимую экспертизу и взыскивать стоимость ремонта без износа по среднерыночным ценам с собственника или подрядчика, который должен был убирать снег.

Читать также

«Не хочется в это верить»: в автокатастрофе в Пермском крае погибли молодожены

Легковушка с супругами врезалась в грузовик на автодороге М7 - Волга (Подробнее...)