Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 8:50

«Не хочется в это верить»: в автокатастрофе в Пермском крае погибли молодожены

Легковушка с супругами врезалась в грузовик на автодороге М7 - Волга
Фото: ГИБДД Прикамья/"Под куполом небес" ВКонтакте

Фото: ГИБДД Прикамья/"Под куполом небес" ВКонтакте

25 ноября около 10.40 на 417 километре автодороги М7 - Волга «Рено Сандеро» врезалась в грузовик марки «Мерседес». По предварительной информации ГИБДД, легковушку занесло, и она оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение. Для пассажира и водителя «Рено» травмы, полученные от удара, стали смертельными. Как позже выяснилось, погибшими оказались молодожены Геннадий и Екатерина. Об их гибели сообщили в группе «Православная молодежь Прикамья»:

«Наши друзья - ребята из ПМП, замечательная семья молодоженов, Гена и Катя сегодня утром погибли в автокатастрофе. В один день и час... Не хочется в это верить. Точнее в это вообще невозможно поверить! Просим молитв о наших дорогих новопреставленных друзьях! Душой мы все равно навсегда связаны, будем их помнить, молиться и обязательно когда-то встретимся там...».

Под записью друзья и знакомые погибших оставили десятки комментариев, где выражали слова скорби и вспоминали их добрыми словами. Также в группе указали телефон отца Екатерины, чтобы каждый желающий мог оказать материальную помощь для организации похорон.

- Я очень удивился тому, сколько людей знали моих детей (отец Екатерины и о Геннадии говорит, как о сыне), столько людей их любили, для меня это было большим открытием. Как родителя меня переполняют чувства, с одной стороны больно, с другой - слезы на глазах наворачиваются от таких теплых слов, - сказал Александр Федорович.

Священник Григорий Красноперов, который дружил с погибшим Геннадием, в память о нем рассказал «Комсомолке», каким он был человеком:

«Гена Жуйков... Для меня он всегда останется заводилой и весельчаком. И ведь по его внешнему виду вообще этого не скажешь! Скромняга парень. Но по мелочам не разменивался. Делает что-то полезное - доводит до конца. Так и с женитьбой. Ждал единственную. Помню, когда мы гуляли на свадьбе его сестры, я его спросил: «ну а на твоей когда гулять будем?». Он ответил просто: «как дождусь ее, так и погуляем». Никогда никого не обижал. Со всеми на равных. Умный, классный парень».

Екатерина и Геннадий прожили в браке всего полгода. Их похоронят сегодня, 28 ноября, в деревне Большая Кивара Воткинского района Удмуртии, откуда родом Геннадий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Трактор стоял без опознавательных знаков, а водитель прятался»: в ДТП под Пермью погиб 4-летний ребенок

Мама мальчика обратилась к водителям с просьбой помочь следствию (Подробнее..)