Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 7:50

Уснул за рулем после смены: Наказан виновник смертельного ДТП с шестью пострадавшими на Коммунальном мосту в Перми

В ту ночь его уговорили сесть за руль чужого авто соседи по гостиничному номеру
В салоне легковушки находилось шесть человек, двое из них - дети. Фото с места аварии: ГУ МВД по Пермскому краю.

В салоне легковушки находилось шесть человек, двое из них - дети. Фото с места аварии: ГУ МВД по Пермскому краю.

Если бы 29-летний уроженец Частинского района знал, чем обернется его желание помочь ближнему, то навсегда отказался бы от этой идеи. Но получилось, что получилось: по его вине в ДТП погибла женщина, а еще пострадали шесть человек.

Резонансное ДТП произошло на Коммунальном мосту в Перми в июне 2019 года. В половине третьего ночи водитель на Лада Калина на пересечении улиц Попова и Окулова не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем Honda. Удар был такой силы, что 35-летняя пассажирка отечественного авто погибла на месте аварии от сочетанных травм. Повреждения различной степени тяжести получили еще шесть человек: оба водителя и пассажиры «Лада калины», в том числе двое малолетних детей.

Позже выяснилось, что виновник аварии уснул за рулем, а проснулся, когда авто, которым он управлял, уже вылетело на главную дорогу и столкнулось с иномаркой. Причем, Лада Калина, за рулем которой находился мужчина, была чужой.

Иномарка ехала по главной дороге. Фото с места аварии: ГУ МВД по Пермскому краю.

Иномарка ехала по главной дороге. Фото с места аварии: ГУ МВД по Пермскому краю.

- Водитель поддался на уговоры соседей по гостиничному номеру и согласился довезти случайную знакомую и ее детей до дома на принадлежащем ей автомобиле, - объяснили судебные приставы, которые взыскивали с виновника ДТП моральную компенсацию в пользу родственников. – В ту ночь погибшая в ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не рискнула садиться за руль, попросив сделать это случайного водителя.

Сам же мужчина только что закончил смену на работе и очень хотел спать, но согласился на уговоры незнакомых людей, с которыми он проживал в одной гостинице. Кроме погибшей владелицы транспортного средства в салоне находилось двое несовершеннолетних детей и двое мужчин, которые сопровождали пермячку в Закамск.

За совершение смертельного ДТП суд уже приговорил виновника аварии к двум годам лишения свободы условно и запретил садиться за руль в течение двух с половиной лет. Также по решению суда мужчину обязали заплатить отцу погибшей женщины моральную компенсацию в размере 1 млн. рублей.

- Мужчина проигнорировал решение суда и не погасил в установленный срок задолженность, поэтому судебный пристав вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора на 50 тысяч рублей. Далее виновника смертельного ДТП ограничили в праве на управление автомобилем и лишили возможности свободно распоряжаться движимым имуществом. После этого мужчина выплатил отцу погибшей женщины положенную сумму, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны подробности страшной аварии на Коммунальном мосту в Перми

В аварии пострадали дети (Подробнее...)