Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 16:32

В Прикамье экс-пожарный убил лучшего друга из-за бывшей жены

А потом едва не зарезал его мать
Антону было 34 года. Фото: страница в социальной сети погибшего.

Антону было 34 года. Фото: страница в социальной сети погибшего.

В селе Частые в ночь на 15 ноября убили 34-летнего местного жителя Антона. Как рассказали «КП-Пермь» знакомые убитого, по подозрению в расправе задержали его лучшего друга Андрея, который до этого работал в местной пожарной части.

Несколько лет назад Антон развелся со своей супругой Екатериной (имя изменено - Ред.). Поводом стали частые конфликты. Бывшую жену и дочь (сейчас ей 10 дет) Антон оставил и ушел жить к своей матери. Спустя некоторое время Екатерина начала жизнь с чистого листа, и стала встречаться с Андреем. Недавно пара сыграла свадьбу.

- Антон и Андрей дружат с детства, они выросли на одной улице, но, когда Андрей начал встречаться с Екатериной, дороги их разошлись, - рассказывают жители Частых. - Антон не лез в их семью, хотя, может быть, первое время ему было тяжело видеть лучшего друга с бывшей женой, но со временем он с этим смирился. Даже после развода он много времени проводил с дочерью и переводил деньги бывшей жене.

По словам жителей Частых, 15 ноября около 3.00 Андрей пришел к дому Антона, разбил стекла, проколол колеса машины и проник в дом, где мирно спали Антон и его мама. Андрей зашел в комнату Антона и несколько раз ударил его ножом. На шум из соседней комнаты прибежала мать. Она пыталась забрать у Андрея нож, но он оттолкнул ее и убежал.

- Мама Антона до сих пор в реанимации - у нее разбита голова, в двух местах сломана рука, изрезаны руки. Но врачи говорят, что ее жизни ничего не угрожает, - рассказали знакомые семьи.

По словам жителей Частых, Антон был прекрасным человеком. После убийства его друзья и знакомые оставляли множество положительных комментариев в социальных сетях.

- Сколько людей пришло с ним проститься, вы бы видели, сколько помогли с похоронами. У него было много друзей, - добавляют жители Частых.

В СУ СКР по Пермскому краю «КП-Пермь» сообщили, что Андрея задержали и предъявили обвинение по статье «Убийство».

Что стало причиной убийства, жители Частых не знают. В соцсетях выдвигают версию, что будучи в браке Антон избивал Екатерину, и спустя столько лет Андрей решил отомстить за страдания уже его любимой женщины и схватился за нож.

Читать также

«Говорил, что ушла к подруге». В полиции рассказали, как задержали пермяка, расчленившего супругу

На останки 50-летней женщины наткнулся возле железной дороги прохожий (Подробности...)

Интересное