Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 14:06

«Выбегали в бальных платьях»: Спортсменка из Перми рассказала о своем спасении во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Пермских спортсменов эвакуировали из концертного зала достаточно быстро и без паники
Во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в здании находились пермяки.

Во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в здании находились пермяки.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» в здании находились пермяки, которые приехали на Чемпионат и первенство России по танцам. Среди них была пара танцоров – Елена Дюкова и Александр Черных. В этот момент они оттанцевали и находились на трибунах. Пермячка Елена Дюкова рассказала, как ей и ее партнеру по танцам удалось спастись во время теракта в «Крокус Сити Холле».

– Мы были в зале, вверху, а стрелять начали внизу. Самих выстрелов мы не слышали, но прибежал коллега по паркету и сообщил, что там стреляют и есть погибшие. После чего начали быстро принимать меры. Уходили в чем были, прямо в бальных платьях, так уже пахло гарью, - вспоминает Елена. – Нам еще повезло. Моя одежда находилась в камере хранения на этом же этаже, где мы были. Поэтому успели ее взять. А те, кто сдал вещи в гардероб на первом этаже, уже не смогли их забрать, так как там все было оцеплено.

По словам пермячки, эвакуация проходила достаточно быстро, без паники. Людей вывели из здания двое мужчин с лейбами, возможно кто-то из организаторов или службы безопасности.

– Когда мы шли из зала, навстречу нам бежала другая группа эвакуированных. Они сказали, что там пожар, все перекрыто и надо уходить в другое место. И нас вывели через черный ход на улицу, где мы услышали сирены, что подъезжают полиция, скорая пожарные, - поделилась Елена. – Во время соревнований мы остановились у родственников в Москве. Поэтому прошли пешком до метро и уехали. Видели, как горело здание и падали балки с верхних этажей.

Напомним, 22 марта в Красногорске в концертном зале «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, затем устроила пожар. По предварительным данным СК РФ, погибли около 115 человек, среди которых есть дети. Эти цифры могут расти, сейчас спасатели продолжают работать на месте теракта и разбирать завалы. Еще около 100 раненых в результате трагедии находятся в столичных больницах.

Ранее Министерство спорта Пермского края сообщило о судьбе спортсменов, которые в момент страшного теракта находились в «Крокус Сити Холле». По информации ведомства, 22 марта на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту Прикамье представляли 14 спортсменов. Все они благополучно покинули «Крокус Сити Холл», где проходили соревнования, и 23 марта выезжают в Пермь.

Среди пермских спортсменов также была и тренер по танцам Анна Злыгостева. Пермячка приехала на Чемпионат и первенство России по бальным танцам вместе с мужем Игорем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (Подробнее...)