Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 14:00

На соревнованиях было 14 пермяков: Минспорта Прикамья сообщил о судьбе спортсменов, находившихся в «Крокус Сити Холле»

Во время терката в «Крокус Сити Холле» находились 14 спортсменов из Прикамья
В результате трагедии в концертном зале Crocus City Hall погибли 93 человека, и печальные цифры могут вырасти.

В результате трагедии в концертном зале Crocus City Hall погибли 93 человека, и печальные цифры могут вырасти.

Фото: Александр РОГОЗА

Министерство спорта Пермского края сообщило о судьбе спортсменов, которые в момент страшного теракта находились в «Крокус Сити Холле». Пермский край на танцевальных соревнованиях в столице представляли 14 спортсменов из Прикамья.

- Федерация танцевального спорта Пермского края информирует: 22 марта на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту Пермский край представляли 14 спортсменов. Все они благополучно покинули «Крокус Сити Холл», где проходили соревнования, и сегодня, 23 марта, все они выезжают в Пермь, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Минспорта.

Среди пермских спортсменов была и тренер по танцам Анна Злыгостева, она приехала на Чемпионат и первенство России по бальным танцам вместе с мужем Игорем.

Буквально за час до трагедии спортсменка и тренер оставила на своей странице радостный пост о том, что они прошли в финал конкурса, и когда начали разворачиваться трагическом события в зале, где зрители ждали начала концерта рок-группы «Пикник», уже шел финал танцевального чемпионата. После того, как Анне и другим спортсменам удалось выбраться из здания, она сообщила об этом родным, друзьям и подписчикам, опубликовав пост ВК:

- У нас все нормально! Мы были в Крокусе. Шел финал. В латинских голых костюмах пришлось эвакуироваться на улицу. Вещи взять не удалось. Мы в легких кофтах. До гостиницы дошли пешком. Все в порядке. Будем отогреваться, - написала она на своей странице в соцсетях.

Напомним, самый чудовищный теракт в истории современной России произошел 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл». Небольшая группа боевиков в камуфляже ворвалась в фойе, а потом в заполненный зрителями зал перед началом концерта группы «Пикник». Безоружных, ничего не понимающих зрителей расстреливали в упор, не щадя ни взрослых, ни детей. А после боевики подожгли здание.

По предварительным данным СК РФ, в результате трагедии погибли более 93 человек. В актуальных списках раненых и пострадавших - 145 фамилий. И эти печальные цифры могут только вырасти, ведь спасатели продолжают работать на остове обгоревшего концертного зала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (Подробнее...)