Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 7:45

У «Хромой лошади» горят свечи: Что происходит в Перми после трагедии в подмосковном «Крокус Сити Холле»

В Прикамье усилены меры безопасности, отменены все развлекательные мероприятия
Чтобы почтить память жертв теракта 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле», жители Перми с утра несут цветы к мемориалу в Сквере Уральских добровольцев.

Чтобы почтить память жертв теракта 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле», жители Перми с утра несут цветы к мемориалу в Сквере Уральских добровольцев.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермь скорбит по погибшим в подмосковном «Крокус Сити Холле», где вечером в пятницу, 22 марта, от рук террористов погибли десятки беззащитных людей, более 100 человек получили тяжелые ранения, многих находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, несколько неизвестных вооруженных людей, одетых в комуфляжную форму, вошли в здание концертного комплекса и открыли огонь.

После стрельбы в здании начался пожар, над строением поднимались огромные клубы черного дыма. На месте происшествия всю ночь и весь сегодняшний день работают оперативные службы.

Когда грянули выстрелы, многие решили, что это часть шоу. А потом все побежали.

Когда грянули выстрелы, многие решили, что это часть шоу. А потом все побежали.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Пермь скорбит вместе со всей страной

Губернатор Пермского края сразу после трагедии выразил соболезнования родным и близким погибших:

- Страшная трагедия в «Крокус Сити Холле». Преступники напали на беззащитных людей. Ничем не оправданная бесчеловечность и жестокость. Соболезнования родным и близким погибших. Молимся за спасение пострадавших, - написал Дмитрий Махонин в своем телеграмм-канале.

Уже ночью глава региона поручил усилить в регионе меры безопасности. По его поручению были отменены все развлекательные мероприятия, запланированные в эти выходные.

- Нахожусь на связи с руководителями силовых структур. Все ответственные службы и ведомства находятся в постоянной готовности, - отметил губернатор.

Сразу несколько учебных заведений Перми приняли решение об отмене уроков и занятий в субботу, 23 марта.

Как сообщили в краевом минобре, никаких распоряжений об отмене занятий в школах и сузах они не рассылали, но учебные заведения Перми могут отменить занятия своим внутренним приказом.

Так, отменили занятия в ПГНИУ и ПНИПУ, а в ПГГПУ с 25 марта студенты переведены на дистанционную форму обучения. Также все массовые мероприятия отменены в Вышей школе экономике и медицинском университете.

«Будьте на связи с детьми!»

С отдельным обращением выступил в своем телеграмм-канале глава Перми Эдуард Соснин:

- Уважаемые родители! Дни открытых дверей в пермских школах для семей будущих первоклассников перенесены – они будут проведены 30 марта. Учебные занятия, секции и кружки проводятся по расписанию. В образовательных учреждениях, как и в городе, усилены меры безопасности.

Кроме этого, в школьные чаты поступают сообщения от педагогов с просьбой обеспечить безопасность своих детей:

- Просим вас с выходные дни и в дни школьных каникул быть на связи с вашими детьми и ограничить их нахождение в торгово-развлекательных центрах.

Цветы и свечи у «Хромой лошади»

В городах России возникают стихийные мемориалы в знак общей скорби. В Перми таким местом стал памятник жертвам трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». Страшный пожар, напомним, случился здесь в 2009 году, его жертвами стали 156 человек.

- У мемориала стоят зажженные свечи, два венка, подходят люди, приносят букеты цветов, их становится все больше, - передает наш корреспондент, который находится у памятника.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Вся Пермь скорбит вместе с Москвой, Подмосковьем и всей страной, - говорит пермячка Анна, которая принесла к «Хромой лошади» огромный букет гвоздик. – Мы сами пережили страшную трагедию. Прошло уже почти 15 лет, но тот ужас, ту скорбь и черноту, в которую погрузился наш город, невозможно стереть из памяти. Надеемся, что все виновные в теракте 22 марта 2024 года понесут наказание.

На месте ЧП оказались танцоры из Перми

Во время теракта в здании «Крокус Сити Холле» оказались танцоры из Перми, которые приехали на Чемпионат и первенство России по спортивным танцам. К счастью, им удалось вовремя эвакуироваться из здания.

Как сообщили «Комсомолке» в краевом минздраве, по предварительным данным, среди жертв трагедии жителей нашего региона нет.

Уважаемые читатели, если вы стали очевидцем этой трагедии или среди посетителей «Крокуса» были ваши знакомые, просим вам связаться с журналистами редакции «Комсомольской правды» по телефону 8-922-319-68-01.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (Подробнее...)

За час до трагедии оставили на своей странице радостный пост: во время теракта в «Крокус Сити Холле» находились танцоры из Перми

Пермские спортсмены оказалась в здании «Крокус Сити Холла» во время теракта (Подробнее...)