Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 14:20

Школьник из Перми передал на СВО квадрокоптер, подаренный ему на день рождения

Платон Петров решил, что бойцам он нужнее
Платон Петров учится в гимназии №17. Фото: семейный архив.

Платон Петров учится в гимназии №17. Фото: семейный архив.

В один из дней в штаб команды волонтеров «Молот – наш пермский танковый батальон» пришел мальчишка. В штабе, как всегда, кипела работа: разбор и упаковка гуманитарки, женщины плели сети, сшивали носилки. Парень протиснулся в комнату с коробкой в руках и говорит:

- Здесь собирают помощь бойцам на СВО?

- Здесь, - оставив все дела, ответила руководитель волонтерской организации Ольга Решетова.

В коробке, которую принес мальчик, лежал квадрокоптер.

- Мне на День рождения подарили квадрокоптер, но я им не пользовался, - рассказал мальчик. – Может быть он пригодится нашим бойцам на запчасти или может будет нужен, как тренировочный.

Услышав этот рассказ, волонтеры не могли сдержать слез. Парень пожертвовал дорогим подарком, чтобы приблизить победу.

Платону Петрову 13 лет, он учится в 7 классе в гимназии №17, поет в хоровой капелле мальчиков. Его папа рассказал, что подписан на телеграм-канал помощи бойцам на СВО «Молот – наш пермский танковый батальон». Их семья несколько раз помогала в сборе гуманитарной помощи, и сын сам предложил отдать свой дрон:

- Подошел ко мне, говорит: «Пап, я хочу свой квадрокоптер передать на СВО, все равно я им не пользуюсь, - рассказал Дмитрий Петров. – Я, конечно, поддержал. Он с другом приехал в штаб и передал коробку.

Мальчишкам показали, чем занимаются в волонтерском штабе. Парни решили помочь - порезать на ленты ткань для маскировочных сетей и хорошо с этим справились. Потом Платон приходил в штаб вместе с папой и тоже помогал волонтерам.

- Когда были каникулы и у меня было больше свободного времени, я приезжал в штаб, - говорит Платон. – Там для каждого найдется дело, ребятам надо помогать.

Квадрокоптер Платона с очередным гуманитарным конвоем увезли «за ленточку».

ВАЖНО

Если и вы хотите помочь нашим бойцам, актуальные сборы можно найти в телеграм-канале «Молот – наш пермский танковый батальон».

Читать также

Пермские волонтеры научились делать «сухой душ» для бойцов СВО

В полевых условиях он очень востребован [видео] (Подробнее...)

«Сплели маскировочных сетей на семь с половиной футбольных полей». Волонтеры Перми отправили на СВО тысячи тонн гуманитарного груза

Команда «Молот – наш пермский танковый батальон» уже год помогает мобилизованным (Подробнее...)

Интересное