Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 6:00

Пермский пятиклассник собрал из кубиков Рубика картину Шишкина «Утро в сосновом лесу»

На работу у него ушла неделя и 600 кубиков
Пиксельный шедевр у пятиклассника получился за неделю. Фото: семейный архив.

Пиксельный шедевр у пятиклассника получился за неделю. Фото: семейный архив.

Пермский пятиклассник Егор Медведев продолжает удивлять своим творчеством. Напомним, второй год подряд одиннадцатилетний ученик одной из пермских гимназий создает картины из кубиков Рубика. В его активе автопортрет, портреты Эрнё Рубика, Юрия Гагарина, Василия Татищева...

- В этот раз, так как в гербе Пермского края есть изображение медведя, я решил создать картины, связанные с этим животным. Я собрал картину «Утро в сосновом лесу» Шишкина и картину по мотивам русской народной сказки «Маша и Медведь». На создание каждой ушло около 600 кубиков.

Еще одна картина по мотивам русской сказки. Фото: семейный архив.

Еще одна картина по мотивам русской сказки. Фото: семейный архив.

Для создания пиксельного шедевра из кубиков Рубика сначала готовится макет, потом выбирается картина и загружается в специальный онлайн генератор в интернете. Тот превращает изображение в мозаику и выдает инструкцию. Ее нужно распечатать на принтере, а потом ряд за рядом собирать картину.

На создание «Утра в сосновом в лесу» у Егора Медведева ушла неделя, на «Машу и Медведя» - четыре дня.

В этой картине 600 кубиков Рубика. Фото: семейный архив.

В этой картине 600 кубиков Рубика. Фото: семейный архив.

- На сборку одного кубика по заданной схеме у меня уходит примерно минута, - говорит парнишка. - Со своими картинами я планировал принять участие во Всероссийском конкурсе проектных работ Российской Академии наук, но, увы, не прошел отборочный тур.

Увлеченный школьник не расстраивается и не собирается бросать свое хобби. К тому же помимо хороших и отличных отметок в школе он любит читать. Недавно закончил «Гарри Поттера и Кубок огня». Также Егору нравится гулять, рисовать, дополнительно заниматься математикой и играть в компьютерные игры. Чтобы все успеть, у пятиклассника есть секрет, которым он поделился с читателями «Комсомолки»:

- Я завел себе блокнот, куда записываю все свои дела на день и делаю все по списку. Когда заканчиваю – вычеркиваю дело из списка и принимаюсь за новое. Радуюсь, когда все успеваю. Мне очень нравится прокачивать себя, а не компьютерных героев, как это делает немало моих ровесников. А на будущее у меня есть две задумки: создать Youtube канал, где я рассказывать об интересных занятиях из реальной жизни: рисовании или сборке кубиков Рубика. Вторая идея – когда вырасту - работать в IT-сфере, потому что это очень высокооплачиваемая отрасль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьник из Перми собрал необычную картину к Новому году

Егор Медведев сделал ее из кубиков Рубика (Подробнее...)