Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 6:00

Познакомился в соцсетях и убил на первом свидании: в Пермском крае жестоко расправились с 23-летней девушкой

В Соликамске арестован убийца 23-летней девушки
На следственном эксперименте подозреваемый рассказал, как все произошло. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

На следственном эксперименте подозреваемый рассказал, как все произошло. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

- Задержан я за убийство девушки, - признался на допросе 23-летний ранее судимый житель Пермского края. – Медицинскую помощь оказывать ей не стал, растерялся, убежал. Скрывался на квартире, которую снимал посуточно.

В Соликамске задержали молодого человека, которого подозревают в совершении жестокого убийства 23-летней девушки из Соликамска. Преступление было совершено 9 ноября в одном из жилых домов частного сектора, расположенного в северной части города. Камеры видеонаблюдения, установленные рядом с домом, где произошло убийство, зафиксировали, как молодой человек медленно подходит к дому, его еще облаивает местная собака.

А спустя какое-то время видно, как он бежит с места преступления, пытаясь скрыться.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение от родных, что в доме обнаружено тело девушки с множественными ножевыми ранениями. Полицейские вместе просмотрели камеры и выяснили, кто был с убитой незадолго до ее гибели.

- Получив описание, сыщики начали устанавливать местонахождение подозреваемого, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. - Они изучили маршрут передвижения молодого человека, выяснили, когда он приехал в Соликамск и где мог остановиться. Вскоре появилась информация, что злоумышленник может находиться в южной части города, недалеко от автовокзала. Сотрудники патрульно-постовой службы начали опрашивать свидетелей, проверять близлежащие магазины, питейные заведения.

В итоге в одном из магазинов в центральной части города подозреваемого задержали, им оказался ранее судимый уроженец поселка Суксун.

Орудие убийства. Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Орудие убийства. Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Выяснилось, что в Соликамск молодой человек приехал в гости к погибшей девушке, с которой познакомился в социальных сетях. Между молодыми людьми произошла ссора, в результате чего парень схватил нож и нанес жертве 20 ножевых ранений. От полученных травм она скончалась на месте.

- Возбуждено уголовное дело, подозреваемому уже было предъявлено обвинение по статье «Убийство», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, подробно сообщив об обстоятельствах совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместо цветов - топором по голове: на бывшую судью из Пермского края в день рождения напала охранник школы

В Пермском крае на адвоката напали с топором (Подробнее...)