Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 17:45

Заступился за девушку и стал «овощем»: Мать жестоко избитого жителя Прикамья рассказала, как он проходит реабилитацию

Ставшему инвалидом после избиения прикамцу собирают средства на подъемник
У Сергея есть шанс на выздоровление. Фото предоставлено Ириной Мельчаковой

У Сергея есть шанс на выздоровление. Фото предоставлено Ириной Мельчаковой

Мы уже рассказывали историю 31-летнего Сергея Мельчакова из Юрлы, который заступился за девушку, был сильно избит и стал инвалидом. Вот уже три года Сергея выхаживает его мама Ирина Ильинична, а помогают ее в этом ее родная сестра Ольга и дочь Лада.

Когда в 2020 году Ирина Ильинична забирала Сергея из больницы, врачи сказали ей, что шансов на восстановление практически нет, и ее сын навсегда останется прикованным к кровати. Сдаваться женщина не собиралась, она создала группу помощи в социальных сетях и договорились с местным предпринимателем о размещении в его магазинах ящиков для сбора пожертвований, а спустя несколько месяцев один из неравнодушных пермяков перечислил на счет Ирины 275 тысяч рублей. Добавив к этой сумме пожертвования, Сергея повезли на лечение в специализированную клинику в Воронеж. И случилось чудо, спустя несколько недель реабилитации появился прогноз на восстановление функций мозга.

- Врачи из Воронежа говорят, что есть большой шанс на выздоровление, из вегетативно состояния его довели до малого сознания, большинство клеток мозга живы. Если раньше Сергей лежал неподвижно и не проявлял никаких эмоций, то теперь он начал реагировать на наши шаги, пытается поднимать руки, - рассказывала ирина Ильинична.

В начале ноября этого года Ирина Ильинична повезла сына на очередную реабилитацию в Нижний Новгород. На протяжении месяца с утра и до самого вечера Сергей проходит множество процедур: массаж, грязетерапию, лфк, фитотерапию и другие. Занимается с логопедом, эрготерапевтом, психологом, терапевтом, массажистами. После всех процедур Сергей остается наедине с мамой в палате.

- Я разминаю ему пальчики на ногах и на руках, смотрю, как это делают специалисты и повторяю, - говорит Ирина Ильинична. - Разговариваю с ним, часто вспоминаю его детство, юность, он в ответ улыбается.

Мы уже говорили о том, что врачи выдали Сергею справку, что он нуждается в специальном подъемнике. Так как дома за ним ухаживают только женщины, перемещать Сергея им очень проблематично, приходится постоянно надрываться. Сумма для семьи неподъемная - 171 тысяча рублей. Поэтому Ирина Ильинична обратилась за помощью к неравнодушным людям. Уже удалось собрать 55 тысяч и родные Сергея надеются, что им удастся собрать всю сумму.

Публикуем реквизиты карты, если вы хотите оказать помощь.

Карта банка: 2202 2007 8114 4090 Ирина Ильинична Мельчакова. Также карта привязана к номеру телефона 89082452639.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мама, у меня сейчас голова взорвется». После жестокого избиения 30-летний прикамец стал инвалидом

Уже два года Сергей Мильчаков остается прикованным к кровати (Подробнее...)

«Начал сам глотать и здороваться за руку»: Молодому мужчине, который стал «овощем» после жестокого избиения, нужна помощь неравнодушных прикамцев

Ставшему инвалидом после избиения жителю Прикамья собирают средства на подъемник (Подробнее..)

Интересное