Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 7:50

Пермский педофил, который охотился на девочек, выйдет из колонии на 5 лет раньше

Вместо 15 лет Темнослав Кузнецов отсидит 10
Особо тяжкая статья, по которой судили педофила, предусматривает наказание вплоть до пожизненного. Фото: скриншот видео

Особо тяжкая статья, по которой судили педофила, предусматривает наказание вплоть до пожизненного. Фото: скриншот видео

Четвертый апелляционный суд снизил срок осужденному Темнославу Кузнецову с 15 до 10 лет колонии строгого режима. Дополнительным наказанием после освобождения будет запрет на 10 лет заниматься педагогической деятельностью с гражданами, не достигшими 18 – летнего возраста. Впрочем, это обстоятельство, вероятно, не сильно расстраивает Кузнецова, он – не педагог. Темнослав, в прошлом Константин, инженер – электрик, еще он занимался музыкой. Так до сих пор и не ясно, что стрельнуло в голове у Темнослава, когда он в мае 2022 года в трезвом состоянии отправился охотиться на деток в собственном подъезде.

Подкараулил детей в подъезде

Майским днем четверо подружек восьми лет гуляли во дворе многоэтажки в Свердловском районе. У одной девочки дома никого не было, и вся компания периодически поднималась к ней в квартиру: попить, поесть, потусить. Потом второклашки вновь выбегали на улицу.

Темнослав Кузнецов стоял в подъезде у входной двери на первом этаже. Зашли две девочки. На внешний вид им даже меньше 8 лет. Дети увидели высокого дядю в камуфляжных штанах с длинными рыжими волосами. Подружки сперва опешили. Однозначно, родители говорили детям, не заходить в лифт с незнакомыми людьми, тем более с дядями. Но мужчина стоял, уткнувшись в телефон, поэтому девчата смело побежали к лифту. В этот же лифт в последнюю секунду зашел тот самый странный дядька.

Он нажал на свой этаж, девочкам надо было ехать выше. Пока пассажиры поднимались, мужчина демонстрировал детям свое «хозяйство», приближался к девочкам. Он не прикасался к детям, но стоял с ними рядом, мастурбировал. Лифт остановился на этаже Темнослава, но он нажал на кнопку и поехал дальше с детьми. Когда заговорил с ними, одна из девочек, которая посмелее, сказала, что дома их ждет мама.

темнослав Кузнецов. Фото: скриншот видео

темнослав Кузнецов. Фото: скриншот видео

Мужчина вышел вместе с детьми, девчата рванули к квартире. Кузнецов за ними не пошел, отправился через два дверных проема на лестничную площадку. А это место такое же, как лифт, замкнутое и безлюдное. По лестнице поднимались две другие подружки. Одна девочка панически боится ездить в лифте, поэтому ходит пешком. Увидев детей, Темнослав штаны снял. Перепуганные девчонки убежали.

«Все четверо детей оказались в психотравмирующей ситуации. В подъезде никого не было. Это уже страшная обстановка для любого ребенка. В лифт зашел мужчина. Замкнутое пространство. Взрослый мужчина совершал какие – то действия. Конечно, девочки, в силу возраста и беспомощного состояния не понимали характера совершаемых в отношении них действий. Но они понимали, что это что – то плохое, страшное, вызывающее у них негативные эмоции. Тоже самое – лестничная площадка, замкнутое помещение. Вокруг никого нет. Кричать – никто не услышит. Страх, отчаяние в той ситуации. Дети побежали домой, не понимали, побежит он за ними, успеют ли они добежать. В отношении всех четверых потерпевших было проведено психологическое исследование. Специалистами психологического центра дети были взяты в реабилитацию, чтобы сгладить психологическую травму, последствия от нее», - ранее комментировала "Комсомолке" старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.

Статья с пожизненным сроком

Сексуальное путешествие по многоэтажке заняло у Темнослава 15–20 минут. А особо тяжкая статья, которую он заработал, предусматривает наказание вплоть до пожизненного. Совершил Темнослав «иные действия сексуального характера в отношении двух или более несовершеннолетних» (пункт «б» части 5 статьи 132 УК РФ). В ходе следствия, а оно шло год, Кузнецов ничего по факту преступления не пояснял, вину не признавал. Но он – вменяем, и даже специалисты психологи - психиатры не поставили мужчине диагноза «педофилия».

Сожительница никаких странностей не замечала

У Темнослава красивая, образованная сожительница - тургеневская девушка. Пара прожила в гражданском браке более пяти лет. Никаких странностей в поведении сожителя она не замечала и не предполагала, что ее мужчина мог совершить такое преступление». Чтобы нанять хорошего адвоката, сожительница Кузнецова работала на трех работах. И говорила, что пока идет следствие, она любимого не бросит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Примерный семьянин из Перми получил 15 лет за мерзкое преступление

Пострадавшими признали четверых школьниц (Подробнее...)

ЧПИнтересное