Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 6:15

В Перми возле жилой пятиэтажки зарезали мужчину

Убийство произошло из-за словесной перепалки
Место преступления. Фото предоставлено источником, знакомым с ситуацией.

Место преступления. Фото предоставлено источником, знакомым с ситуацией.

Когда сотрудники следственно–оперативной группы приехали к месту убийства, тело мужчины с двумя ножевыми ранениями в шею лежало на диване, залитым кровью. Диван стоял рядом с мусорными баками, которые располагались на крытой площадке рядом с жилым пятиэтажным домом по Ивана Франко, 40/3. Это непонятное сооружение - то ли веранда, то ли заброшенная остановка превратилась в рассадник криминала и излюбленное место ночевки бомжей.

Роковое знакомство

Впрочем, убитый 55 – летний Игорь (имя изменено - Ред.) бомжом не был. Он – не судимый, законопослушный, работящий мужчина. Вот только подруга, у которой он жил, выгнала его из дома. Игорь, который долгое время не пил, сорвался, ушел в запой и потерял работу, вот женщина и показала ему на дверь. Оказавшись на улице, человек Игорь нашел ночлег на площадке для мусорных контейнеров. Спал на диване, никого не трогал. 28 августа рядом с ночлежкой проходил 63 – летний Леонид (имя изменено - Ред.), считающий себя авторитетным уголовником. Он сидел с 70–х годов, и в его криминальной биографии практически весь уголовный кодекс. Мужчины познакомились, сидели, пили, а потом случилось слово за слово. Лене не понравилось, как разговаривал с ним Игорь. Уголовник достал из кармана складной нож и нанес им два удара Игорю в шею. Он умер на месте.

Место преступления. Фото предоставлено источником, знакомым с ситуацией.

Место преступления. Фото предоставлено источником, знакомым с ситуацией.

Сдался полиции

Леонид после убийства сразу протрезвел. С ножом в руках и весь в крови он подошел к проходившей паре, сказал, что убил человека и попросил вызвать полицию и скорую. Мужчина, свидетель, убедившись, что у мусорки на диване действительно лежит окровавленное тело, позвонил полицейским и врачам.

«Уголовное дело расследуется по статье убийство. Обвиняемый, 1960 г.р., арестован. Он освободился в 2018 году. Отбывал срок за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. В адрес управляющей компании, на чьей территории находится крытая мусорная площадка рядом с жилым домом, направлено представление для наведения порядка на подведомственной территории», - рассказал Следователь СО по Мотовилихинскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Мурин.

«Это полное безобразие! Рядом с домом, где живут люди, рассадник для бомжей и удобное место для совершения преступлений. На закрытую территорию можно затащить ребенка или женщину и сделать там с ними, что угодно», - негодуют местные жители.

Отца оплакивает сын

Когда то в молодости Игорь бросил жену с маленьким ребенком. Спустя годы 28 – летний сын нашел отца. Родные люди стали общаться. В августе сын не мог дозвониться до папы. Подумал, что отец потерял телефон. В последний раз, когда они встречались, у него все было хорошо. Он не пил, работал охранником, жил с женщиной. Узнав, как ушел из жизни родной отец, молодой человек очень расстроился. Сын признан потерпевшим в уголовном деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочки, будьте осторожнее, он может выйти в 53 года!»: Галстучному маньяку не смогли ужесточить приговор

Пермский маньяк Киселев вышел на свободу спустя 18 лет и почти сразу убил (Подробнее..)

ЧПИнтересное