Boom metrics
Происшествия28 октября 2023 18:30

«Девочки, будьте осторожнее, он может выйти в 53 года!»: Галстучному маньяку не смогли ужесточить приговор

Пермский маньяк Киселев вышел на свободу спустя 18 лет и почти сразу убил
Своих предыдущих жертв – пермских студенток – Александр Киселев душил галстуками

Своих предыдущих жертв – пермских студенток – Александр Киселев душил галстуками

26 октября в Пермском краевом суде рассматривали жалобу на приговор 45 – летнему Александру Киселеву, маняьку, убившему трех человек. Апелляцию подавали родственники последней жертвы Киселева - 46 – летней Натальи.

У женщины остались трое детей. Старшая 19 – летняя дочь - инвалид первой группы. Двое других деток – мальчики – погодки 11, 12 лет. Родные не согласны с приговором, считают его очень мягким для особо – опасного рецидивиста. Мать убитой женщины Марина Андреевна собирается добиваться для маньяка пожизненного срока заключения.

Мама убитой Марина Андреевна.

Мама убитой Марина Андреевна.

Фото: Лариса Колчанова. Перейти в Фотобанк КП

«Чтобы эта мразь никому больше не сделала больно! Я очень расстроена тем, что Киселева не признают насильником. Изнасилование было в жесткой форме. Моя дочь с ним дралась перед смертью. У нее под ногтями кожа была его обнаружена. Он ее мертвой насиловал куда только мог», - с ненавистью говорит Марина.

Профессионально давил на жалость

46 – летняя Наталья была очень красива. Ее и женщиной не назвать. Яркая девушка с горящими глазами. На нее все обращали внимание. И Саша Киселев тоже не мог не заметить яркую брюнетку. Наталья жила в городе Чусовом, а в Горнозаводск на деревообрабатывающее предприятие устроилась работать по совету знакомой - неплохая зарплата, соцпакет...

Натаья - третья жертва Киселева. Фото предоставлено родственниками убитой женщины

Натаья - третья жертва Киселева. Фото предоставлено родственниками убитой женщины

Там она и познакомилась с 44–летним Сашей. Он был бригадиром, начальником у женщины. Маньяк включил все свои «умелки», чтобы очаровать красавицу Наталью.

- Зэк, отбывая срок на принудительных работах, был устроен бригадиром у законопослушного человека! Только в России такое может быть, - возмущается мать убитой. - Наташа работала у конвейера, там в туалет то не отойти, а он подойдет, заменит ее, кофе принесет. Дочь мне рассказывала, какой Саша добрый и одновременно несчастный, его ведь жена бросила, родила сына и ушла от него с ребенком. И он очень переживал.

Конечно, никакой жены и сына у Киселева не было, он профессионально давил на жалость.

«Он всего лишь хулиган»

Мать говорила Наталье быть с новым знакомым осторожней, и предупреждала, что на этом предприятии работают одни зэки. Наташа сходила к одной из бригадирш, но та сказала, что Киселев был судим за какое-то хулиганство.

- А у меня сердце было не спокойно, я предчувствовала, что произойдет что то страшное. А Наташа успокаивала, мол, ты, мама, в церковь ходишь, а людям не доверяешь. Надо давать человеку второй шанс, - вспомианет Марина Андреевна.

Александр Киселев. Фото предсотавлено источником "Комсомолки"

Александр Киселев. Фото предсотавлено источником "Комсомолки"

А Киселев продолжал охмурять Наталью: «Мне так плохо без тебя. Я не могу жить без тебя!» - повторял маньяк.

Для «подтверждения чувств» он сделал на плече татуировку с изображением лица Натальи.

Свадьба с гражданским мужем и свечка о здравии Киселева

21 октября 2022 года Наталья официально вышла замуж за своего гражданского мужа. Сожитель 13 лет не расписывался с ней, несмотря на то, что она родила мужчине детей. Свадьба была для Наташи мечтой. И, казалось бы, все в жизни у Натальи пошло гладко.

13 ноября 2022 года Марина Андреевна с Наташей и внуками пошли в церковь. Там Наташа отошла от мамы, она что – то писала, стоя у икон. Как позднее выяснится, Наталья оформила на три месяца заказную о здравии Саши Киселева.

Выходя из церкви Наташа посмотрела на маму, этот взгляд женщина запомнила навсегда, а потом пустилась бежать и домой не пришла. Через несколько дней Марину Андреевну пригласят в отдел полиции и скажут, что ее дочь лежит в морге. После этих слов женщина потеряет сознание.

Измывался над жертвой

Душил Наталью Киселев на съемной квартире, где женщина встречалась с ним в тайне от мужа. Душил долго и разными предметами.

Напомним, что в 2003 году маньяк задушил мужскими галстуками двух студенток 18 и 20 лет с разницей в один день. Причин для убийств подруг Лилии и Олеси у Киселева не было. Ни ссор, ни корыстного мотива также не установили. Маньяк просто получал удовольствие от процесса.

В 2004 году за убийство двух студенток Киселеву дали 22 года. Позднее апелляционная инстанция снизила срок до 20 лет. Вышел Киселев по УДО через 18.

В 2004 году за убийство двух студенток Киселеву дали 22 года. Позднее апелляционная инстанция снизила срок до 20 лет. Вышел Киселев по УДО через 18.

Следователи установили, что половой акт между мужчиной и женщиной был добровольный. Мать убитой настаивает, что ее дочь изнасиловали. Более того, женщина видела, что у Натальи выбиты зубы. Маньяк измывался над ее дочерью.

Уголовное дело по убийству Натальи расследовалось по части 1 статьи 105 УК РФ, как простое убийство без отягчающих обстоятельств. Наказание по статье от 6 до 15 лет. Марина Андреевна говорит, что следователь обещал ей пожизненный срок для убийцы. Но Киселева по совокупности преступлений приговорили к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Максимальный срок - 15 лет - не дали, потому что учли явку с повинной.

- Мои внуки постоянно говорят, что очень скучают по маме, плачут. Она была доброй, нежной, постоянно занималась лечением своей старшей дочери. Весь дом держался на ней. Я говорю внукам: «Будем учиться жить без нее». И будем бороться, чтобы эта мразь больше никому не сделала больно. Мы будем обращаться на Центральное телевидение....Я постоянно вижу дочь во сне. Она опускает голову, как будто чувствует себя виноватой, - говорит Марина Андреевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я, хоть мертвая, но домой приползу!»: в Перми на свободу вышел «галстучный маньяк» и совершил очередное убийство

Своих предыдущих жертв – пермских студенток – Александр Киселев душил галстуками (Подробнее...)