Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Что происходит12 марта 2024 12:05

Унижавшая пенсионерку парикмахер из Перми записала видео с объяснениями

Парикмахер, которая заставила пенсионерку убираться в салоне, прокомментировала конфликт
Мастер заставила старушку убирать остриженные волосы и сняла это на видео

Мастер заставила старушку убирать остриженные волосы и сняла это на видео

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мастер по волосам из Перми прокомментировала конфликт с пожилой клиенткой. Напомним, 8 марта в соцсетях распространилось видео, на котором коротко остриженная пенсионерка подметает пол в салоне, а оператор угрожает ей за кадром и ругается матом. Утверждалось, что парикмахер поступила так из-за отказа женщины платить за услугу.

Видеоролик вызвал возмущение у россиян. На мастера по поручению Александра Бастрыкина завели уголовное дело, а пермский омбудсмен Игорь Сапко назвал поступок мастера безобразным и рассказал, что пострадавшая принята на социальное сопровождение. У парикмахера нашлось, что ответить общественности. Вместе с мужем она записала получасовой видеоролик, в котором отразила ситуацию со своей позиции.

Конфликт случился еще в мае прошлого года. По словам парикмахера Анастасии, клиентка спровоцировала ее на ссору. Она попросила сделать ей спортивную стрижку специальной машинкой. Пенсионерка несколько раз повторила, что ей нужна именно такая прическа, а недавно она еще и получила пенсию, так что деньги у нее есть. Мастер согласилась оказать услугу по прайсу мужских стрижек, то есть по низкой цене.

— Я не увидела в ней ничего странного, как сейчас говорят, что у человека что-то «перемыкает» по поводу здоровья. Я этого не увидела, — подчеркнула Анастасия.

Парикмахер рассказала, что после стрижки женщина заулыбалась и достала из кармана пятирублевую монету. Протянула эти деньги мастеру и заявила: «Бери, тебе и так нормально». После пенсионерка рассмеялась Анастасии в лицо, едва не отталкивая ее, чтобы пройти.

— Этот факт насмешки надо мной меня и вывел из себя. По тому, как она ухмылялась, я начала понимать, что она пришла целенаправленно поиздеваться. Она целенаправленно пришла без денег, — объяснила мастер.

Анастасия призналась, что в тот момент закричала на клиентку. Она добавила, что таких людей, которые не хотят платить, много. Терпеть это работнице салона надоело.

— Эта вспышка была не из-за денег, 300 рублей, как все говорят, а из-за того, что просто человек пользуется своим возрастом, приходит, обманывает и вытирает ноги обо всех подряд. И ему всегда это сходит с рук, как я понимаю, — добавила парикмахер.

Мастер заставила старушку убирать остриженные волосы и сняла это на видео, чтобы известить коллег об инциденте. Вечером того же дня ей позвонил опекун бабушки и заявил, что та не в себе. По словам Анастасии, опекун был пьян и разговаривал с ней грубо. Идти в салон, вызвать полицию, писать заявление и разбираться в ситуации он отказался. Кроме того, пенсионерку на стрижку он не сопровождал, хотя должен был.

— Да, я наорала, я сделала неправильно. Еще раз повторяю: она такая не первая и не последняя. Если людям, которые ходят на работу и хотят зарплату, в конце месяца в бухгалтерии дадут пять рублей и посмеются в лицо, я не думаю, что они это все проглотят, пойдут домой и скажут: «Ну ладно». Я думаю, что каждый из вас ходит на работу, чтобы зарабатывать, — отметила парикмахер.

Анастасия заявила, что не била бабушку, а лишь пнула табурет со злости. По словам ее мужа, при необходимости они с женой могут принести пенсионерке извинения, посетить суд и заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru