Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 16:40

«Мы называли ее цветочком»: в краснодарской больнице от коронавируса умерла молодая мама из Перми

Родным погибшей от коронавируса пермячки нужна помощь неравнодушных людей
Светлану похоронят в Перми рядом с родителями.

Светлану похоронят в Перми рядом с родителями.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

10 лет назад 35-летняя пермячка Светлана вышла замуж и перебралась в Ростовскую область. Там у нее родилось двое детей. Светлана занималась их воспитанием и помогала мужу с бизнесом. Не так давно девушка оказалась по работе в Краснодарском крае. Заболела коронавирусом. Но к врачу не пошла - занималась самолечением.

- Возможно, не долечилась, возможно, запустила заболевание и 6 октября попала в больницу, сразу в отделение реанимации, - рассказывает ее старшая сестра Татьяна. - Через некоторое время Свету перевели в отделение интенсивной терапии. Когда я приехала ее навестить, она даже не могла говорить, только глазками моргала и кивала. Во время нашего свидания пришли врачи и стали делать ей капельницу и другие процедуры. Я отлучилась на часик, а когда вернулась, не застала ее в палате. Врачи сказали, что у нее началась лихорадка, температура поднялась до 41 градуса и ее экстренно увезли в реанимацию. Около недели она была подключена к аппарату ИВЛ, а 1 ноября мне позвонили и сказали, что сердце Светы остановилось.

Сейчас Татьяна собирает средства, чтобы доставить тело Светланы в Пермь. Похоронить ее она планирует на Северном кладбище - сделать подзахоронение рядом с родителями.

- Перевозить мы ее будем в цинковом гробу, так требуют правила. Часть суммы на похороны и транспортировку тела мы уже собрали, но нам не хватает примерно половины, это около 150 тысяч рублей.

Татьяна говорит, что дети пока не знают о гибели матери. Для них это будет серьезным потрясением, поэтому родные подбирают слова, чтобы их подготовить к столь ужасной новости. Смерть Светланы стала шоком и для ее близких подруг. Они до сих пор не верят, что она ушла в столь раннем возрасте.

- Мы называли ее цветочком. Светочка-цветочка. За ее нежность, изящность, лучезарность, - вспоминает подруга погибшей. - Я всегда буду помнить ее светлым, открытым и честным человеком. Неверится, что она так рано ушла. Света навсегда останется в нашей памяти...

UPD: Спустя несколько дней после публикации родные Светланы поблагодарили за помощь неравнодушных пермяков, и попросили удалить ее фотографию и номер телефона, на который пермяки переводили средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я верю, что это просто ОРВИ». Пермская журналистка, которую лечили от пневмонии, умерла от коронавируса

Глава Прикамья резко осудил тех, кто попытался скрыть реальную причину смерти Насти Петровой (Подробнее...)