Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Что происходит28 февраля 2024 13:15

Пермяка, сбившего насмерть 17-летнюю девушку, отправили в колонию-поселение

Пьяный мужчина проехал на красный и даже не остановился
Виновному в ДТП всего 23 года. Фото: кадр видео СКР по Пермскому краю.

Виновному в ДТП всего 23 года. Фото: кадр видео СКР по Пермскому краю.

В Перми прошел суд на 23-летним мужчиной, который в сентябре прошлого года сбил пару влюбленных - 17-летнюю Диану* (имя изменено - Ред.) и 20-летнего Дениса.

Тогда ДТП вызвало большой резонанс, человек за рулем промчался на красный сигнал светофора и не остановился.

Трагедия произошла вечером 24 сентября 2023-го в районе дома 22 на улице Светлогорской - это Кировский район. Пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал, на большой скорости на «зебру» выехал автомобиль, сбил двоих и уехал дальше. Удар был такой силы, что девушку подбросило вверх на несколько метров. Диана погибла на месте, Денис получил травму бедра и ушибы, лечился в больнице.

Полицейские задержали человека, совершившего ДТП, он был пьян и водительских прав у него не было. Следователи возбудили уголовное дело по статьям: «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортным средством, сопряженное с оставлением места его совершения».

Погибшая девушка училась на медсестру. Фото: страница в соцсетях Дианы*.

Погибшая девушка училась на медсестру. Фото: страница в соцсетях Дианы*.

- 28 февраля суд Кировского района Перми вынес приговор - семь с половиной лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселения, - сообщили в СКР по Пермскому краю.

Для семьи Дианы ее смерть стала настоящим ударом. Девушка жила в Краснокамске, училась в техникуме на медсестру. А в тот вечер приехала в Закамск на свидание и встретиться с подругой.

Друзья Дианы рассказывали, что она мечтала переехать с семьей в новую хорошую, большую квартиру, доучиться, пойти работать, но к несчастью, мечты ее прервали.

Читать также

«Училась на медсестру и мечтала переехать в просторную квартиру». В Перми водитель сбил молодую пару и сбежал с места аварии

Выживший в смертельном ДТП в Закамске пермяк рассказал подробности аварии (Подробнее...)