Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Что происходит26 февраля 2024 14:18

В Пермском крае трехлетний ребенок утонул в проруби для водопоя домашнего скота

После гибели мальчика следователи возбудили уголовное дело
Следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Трагедия случилась накануне выходных в Чернушинском округе. Вечером 22 февраля в проруби утонул трехлетний мальчик. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СКР.

Тело ребенка обнаружили в проруби, предназначенной для водопоя домашнего скота. Тело достали из проруби. По версии следствия, смерть наступила в результате утопления в воде.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас специалисты осматривают место происшествия и допрашивают всех свидетелей. Также назначены необходимые экспертизы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

ВАЖНО

Родителям напоминают о необходимости тщательно следить за своими детьми. В частности, не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых и ни в коем случае не отпускать их одних на прогулку или на водоемы.

С приходом весны количество происшествий, связанных с провалом людей под лед, увеличивается. Жителей Прикамья просят соблюдать правила поведения на водоемах во время таяния льда. Под воздействием весеннего солнца лед становится рыхлым и непрочным, поэтому легко можно провалиться.

Необходимо помнить, что в отличие от осеннего, весенний лед не трещит перед тем, как провалиться, а просто расходится под ногами. Безопасным для человека считается лед толщиной от 7 сантиметров и выше, для группы лиц – 15 см. Если вы идете по реке или озеру группой – нужно соблюдать дистанцию в 5-6 метров.

Перед выходом на лед необходимо внимательно его осмотреть. О прочности льда можно судить по его цвету: крепкий лед - прозрачный и имеет голубой оттенок, а серый, матово-белый или желтый – хрупкий. Ходить по нему нельзя. Кроме того, лед тоньше в устьях рек и протоках, в местах быстрого течения и вблизи растительности (деревья, кусты, камыши).

Если стали свидетелем ЧП на льду - срочно звоните по телефону служб экстренного реагирования: «112» - с мобильного телефона вызов бесплатный.

UPD: В Следственном управлении СКР по Пермскому краю уточнили, что погибшему ребенку было четыре года.

«Простите меня, я вам всю жизнь буду помогать»: в Пермском крае женщина увела на реку соседского мальчика, и он утонул

Следователи выясняют причины утопления восьмилетнего ребенка в Прикамье (Подробнее…)