Премия Рунета-2020
Пермь
+4°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2024 12:25

Студент достал с пятиметровой глубины пермяка, потерявшего сознание в бассейне

В вузе поступок Никиты Грачева назвали героическим
Никита Грачев студент-экономист 4 курса Пермского филиала Российской академии Народного хозяйства и государственной службы Никита Грачев. В вузе поступок парня назвали героическим. Фото: ПФ РАНХиГС/ВКонтакте

Никита Грачев студент-экономист 4 курса Пермского филиала Российской академии Народного хозяйства и государственной службы Никита Грачев. В вузе поступок парня назвали героическим. Фото: ПФ РАНХиГС/ВКонтакте

На прошлой неделе «Комсомолка» рассказывала о ЧП в бассейне «БМ», где во время плавания молодой мужчина потерял сознание и ушел на глубину. Его спас юный пловец. Накануне стало известно имя спасителя, им оказался 23-летний студент-экономист 4 курса Пермского филиала Российской академии Народного хозяйства и государственной службы Никита Грачев. В вузе поступок парня назвали героическим.

- 16 февраля в пермском бассейне «БМ» мужчина потерял сознание на глубине 4.8 метра, когда занимался фридайвингом. Никита Грачев быстро среагировал и помог достать человека с глубины. Никита является мастером спорта по подводному плаванию. В бассейне молодой спортсмен систематически занимается с Заслуженным тренером России Марией Пыжовой. Одна из тренировок проходила как раз в тот день. В сложившейся ситуации Никита поступил, как настоящий герой, отбросил сомнения и помог спасти человека. Пермский филиал Президентской академии гордится своим студентом и желает ему оставаться таким же решительным и отважным в дальнейшем, - сказали в вузе.

ЧП также прокомментировали в самом бассейне. По данным «БМ», пострадавшему мужчине, как и его спасителю, 23 года, а на глубине он оказался из-за того, что нарушил правила безопасности.

- Молодой мужчина в нарушение запрета на самостоятельное занятие фридайвингом (погружение на глубину с задержкой дыхания), установленного соответствующими правилами, погрузился на глубину 4,8 метра, задержал дыхание на значительное время, в результате чего потерял сознание. Всем, кто имеет отношение к плаванию, известно, что взрослого, тяжелого человека достать с глубины почти в 5 метров, задача крайне сложная. Никита помог достать человека на бортик плавательного бассейна, чем спас человеку жизнь, - говорят в «БМ».

В «БМ» добавили, что сейчас проводится оценка действий сотрудников бассейна, принимавших участие в реанимации пострадавшего. Также руководство бассейна готовит документы на представление Никиты Грачева к государственной награде. Пострадавшему в «БМ» желают скорейшего выздоровления, а посетителям рекомендуют адекватно оценивать возможности своего организма и беречь себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в пермском бассейне: лежащего на глубине мужчину достали юные пловцы

По факту случившегося проводится проверка (Подробнее...)