Boom metrics
Происшествия19 февраля 2024 10:05

ЧП в пермском бассейне: лежащего на глубине мужчину достали юные пловцы

По факту случившегося проводится проверка
Лежащего на глубине мужчину заметили посетительницы бассейна.

Лежащего на глубине мужчину заметили посетительницы бассейна.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

16 февраля в пермском бассейне БМ случилось ЧП: во время плавания здесь потерял сознание и ушел на глубину молодой мужчина. Все произошло около 16 часов дня, когда на дорожках занималась группа ребят, и плавали взрослые посетители, купившие абонементы.

Со слов очевидцев, ни одного спасателя в момент случившегося рядом не было. Первыми лежащего на глубине мужчину заметили женщины, плавающие в это время в бассейне.

- Я была на часовом плавании, мой абонемент с 15.00 до 16.00, - рассказала «Комсомольской правде» очевидец Надежда. – Вдруг услышала, как женщины на другой стороне бассейна закричали, что на дне лежит мужчина. Длина дорожки - 50 метров, и я вышла из воды и побежала к ним, чтобы помочь в реанимации.

Глубина в том месте, где находился мужчина, была 4,5 метра.

- Из сотрудников в бассейне была только одна тренер, которая занималась с ребятами в ластах, - продолжает очевидец. - Она крикнула мальчишкам, чтобы те достали мужчину из воды. Ребята нырнули на глубину и вытащили его на поверхность.

Пострадавшему на вид было лет 25, у него отсутствовало дыхание, произошла остановка сердца.

- Я подбежала, чтобы помочь, но оказалось, что вместе с пострадавшим в бассейне был друг, который начал проводить реанимацию и приводить его в чувства. Вскоре прибежала медсестра, но у нее не было даже мешка амбу, необходимого для реанимации.

После проведения сердечно-легочной реанимации мужчина начал хрипеть, но в сознание так и не пришел. Его положили на бок и вызвали «скорую».

- Когда приехали врачи, молодого человека, как был - в плавательных трусах - положили на мягкие носилки и понесли в тридцатиградусный мороз в машину «скорой». Что с ним было дальше - я сказать не могу, - объяснила посетительница БМ.

К счастью, врачи сумели спасти пострадавшего мужчину. В Министерстве здравоохранения Пермского края сообщили «КП», что пациент был госпитализирован и в настоящее время продолжает лечение в условиях стационара. Его состояние оценивается, как средней степени тяжести. По факту ЧП проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Почему все время полумеры?» Представители спортивной общественности просят построить в Мотовилихе большой бассейн

Они обратились с открытым письмом к губернатору и мэру Перми (Подробнее...)