Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Что происходит25 февраля 2024 16:20

«Те двое, видевшие ее последними, что-то недоговаривают». В Пермском крае два месяца ищут 39-летнюю Оксану Воробьеву

Сын пропавшей в Березниках женщины просит помочь в ее поисках
О судьбе Оксаны Воробьевой ничего не известно с конца декабря. Фото предоставлено родственниками пропавшей

О судьбе Оксаны Воробьевой ничего не известно с конца декабря. Фото предоставлено родственниками пропавшей

В Березниках ищут 39-летню Оксану Воробьеву. Точный день ее исчезновения никто не знает. В ориентировках волонтеров говорится, что Оксана пропала в конце декабря. Она ушла из дома в неизвестном направлении и исчезла. Корреспондент «Комсомолки» поговорил с бывшим мужчиной Оксаны и ее сыном Кириллом, который до сих пор пытается восстановить хронологию последних дней до исчезновения матери.

Отмечала возвращение сына из армии

В середине декабря Кирилл вернулся домой со срочной службы. На вокзале его встречали друзья и мама, а после все отправились в Березники отмечать это событие.

- У Оксаны очень своеобразное отношение к спиртному, - говорит ее бывший мужчина Александр. - Она может месяцами не пить, но если появится значимый для нее повод - уйдет в запой на неделю, а то и на две. При этом трезвая и пьяная Оксана - это два совершенно разных человека. Я ей тысячу раз говорил, что не нужно ей так по долгу пить, что алкоголь, это вообще не про нее, она ко мне прислушивалась, но полностью отказаться от спиртного у нее не получалось.

Фото предоставлено родственниками пропавшей

Фото предоставлено родственниками пропавшей

Александр отмечал возвращение Кирилла два дня, а потом ушел домой, у Оксаны же праздник затянулся.

- Последний раз мы созванивались 18 декабря, - вспоминает Кирилл. - Поговорили о повседневных вещах, а потом она перестала брать трубку. С 22 декабря я пытался попасть к ней домой - дверь была закрыта изнутри, я стучал, слышал за дверью чьи то шаги, но мне никто не открывал. Каждый день я приходил, звонил, стучался - бесполезно. 28 декабря я вызвал наряд полиции и позвонил спасателям, чтобы они через балкон попали в квартиру, но никто не приехал. Пришлось самому проникать внутрь. Мамы там не было.

«В голову лезут самые страшные мысли»

Бабушка Кирилла - мама Оксаны - написала заявление в полицию, а сам парень обратился за помощью к волонтерам и начал самостоятельные поиски. Ему удалось узнать, что в двадцатых числах декабря Оксана заложила в ломбард свой сотовый и золото, а на вырученные деньги выпивала в компании двух мужчин. Кирилл нашел этих людей.

- Они живут в одном общежитии и сперва оба подтвердили, что в тот день были с моей мамой, но якобы вечером она от них ушла и больше не приходила, - рассказывает Кирилл. - Они путались в датах, а одного из них я поймал на лжи, после этого он признался, что ночью мама все же вернулась к нему, они выпили, а не следующее утро он ее выгнал. Слова обоих мне показались неискренними. Еще ходят разговоры, что уже после того, как новость об исчезновении мамы появилась в соцсетях, продавщицы киоска, где мама с последним мужчиной покупали алкоголь, спросили у него, где она находится, тот якобы ответил, что знает, но расскажет только родственникам, когда я ему сказал про этот момент, он ответил, что такого не говорил. В общем я в замешательстве, уже больше двух месяцев о маме нет никаких вестей и в голову лезут самые страшные мысли.

Один из мужчин, с которыми разговаривал Кирилл, в беседе с корреспондентом «Комсомолки» уверяет, что сам не может понять, куда запропастилась Оксана.

- Сдать золото было ее идей, а я пошел с ней, можно сказать, для безопасности. После золота она заложила свой телефон. Мы выпивали у нас в общежитии, а потом она ушла, вроде как, на четвертый этаж и больше я ее не видел. В каких конкретно числах декабря это было, я уже не вспомню, - сказал мужчина.

В общежитие наведывалась близкая подруга Оксаны и, держа в руках ее фотографию, обходила квартиры с вопросом: «Вы не выдели эту женщину?». Ей отвечали, что Оксана была здесь до Нового года, но точной даты никто не помнит.

- Весь первый этаж общежития завален мусором, огромные мешки вперемешку со всяким хламом лежат друг на друге. Взглянув на них, в голову закрались ужасные мысли. Я попросила юношей, которые стояли во дворе, сходить со мной, проверить эти мешки, но они отказались, одна я тоже не пошла. Я знаю, что до 26 декабря она была дома - в ее квартире горел свет, после этого дня и до сих пор в квартире свет на зажигался, - говорит подруга Оксаны.

О том, что мужчины, которые последними видели Оксану, могут что-то скрывать, считает не только Кирилл, но и бывший мужчина Оксаны и некоторые ее знакомые.

- Те двое, видевшие ее последними, что-то недоговаривают, надо еще раз их всех допросить, на детекторе проверить, - считают близкие Оксаны.

Всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении Оксаны Воробьевой, просят сообщать по телефонам: 02, 102 - полиция;112 - ЕДДС; +7(342)241-36-40 - БРНС г.Пермь; 8-912-880-41-60 - волонтёры; 8-950-474-84-41 - инфорг Екатерина.

Фото: Поисковый отряд "Регион59"

Фото: Поисковый отряд "Регион59"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефон включился через месяц за 100 километров от дома: тайна пропавшей в Пермском крае 21-летней студентки

Наталью Рачеву ищут с 2008 года (Подробнее...)