Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2024 7:35

Оставил сиротами пять детей: пермяк из ревности устроил зверскую расправу над бывшей женой

В Пермском крае зарезали мать пятерых детей
Светлане было 42 года, она воспитывала пятерых детей. Фото: группа ВК Читай Сива, Пермский край.

Светлане было 42 года, она воспитывала пятерых детей. Фото: группа ВК Читай Сива, Пермский край.

«Нет слов, чтобы выразить боль», «Царствие небесное, соболезнования», «Господи, за что?», «Родным сил и терпения. Как не справедлива судьба», «Очень жаль. Скорбим и помним», - такие соболезнования пишут жители поселка Сива родственникам Светланы К., 19 февраля женщину жестоко убил бывший супруг.

Похороны 42-летней Светланы К – она была педагогом и многодетной матерью, воспитывающей пятерых детей - пройдут 21 февраля в селе Сива в Пермском крае. Сотни местных жителей планируют прийти попрощаться и проводить Светлану в последний путь. Женщину в поселке знали многие, и люди просто в шоке от случившегося.

Утром в понедельник, 19 февраля, Светлана вышла на улицу, чтобы прогреть машину и отвезти малышей в детский сад. В этот момент к ней подошел бывший супруг Михаил и нанес несколько ножевых ранений.

От полученных ран и кровопотери женщина скончалась. Виновника случившегося вскоре задержали, сейчас он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

В поселке говорят, что причиной трагедии стала ревность. Многодетные родители уже полгода, как были в разводе, но экс-супруг никак не мог оставить Светлану в покое и постоянно угрожал ей.

- У Светланы от него пятеро детей, - рассказала «КП» Татьяна Г., сестра погибшей женщины. – Когда они только начинали жить, все было хорошо, нормально, дружно, но потом отношения постепенно портились, а полгода назад они развелись. Светлана даже не стала делить имущество - оставила ему дом, забрала детей и ушла. Сняла квартиру неподалеку. Все-таки, дети к детскому саду и к школе были привязаны.

Светлана была замечательной мамой, сама водила машину, работала педагогом.

- Надеемся, получит он по заслугам, пятерых детей без матери оставил! – плачет сестра. - Старшему сыну Светы - 20 лет, он с армии недавно пришел. Младшей – два года, малышам еще не сказали, что мамы нет. Они так до сих пор и не могут понять, куда она делась. Дети сейчас с родственниками. Но уже решили, что старший сын Светы возьмет под опеку младших братьев и сестер, а мы – у нас очень большая родня – будем помогать ему.

Следователи предъявили 45-летнему подозреваемому обвинение в совершении убийства..

- По данным следствия, утром 19 февраля в подъезде дома в Сивинском муниципальном округе между бывшими супругами на почве ревности произошла ссора, - прокомментировали случившееся в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - В ходе ссоры мужчина нанес женщине удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время. Суд уже избрал в отношении обвиняемог меру пресечения в виде заключения под стражу.

ВАЖНО

Прощание со Светланой К. пройдет 21 февраля в 13.00 по адресу: село Сива, ул. Дружбы д. 48.

Отпевание в 14.30 в Храме иконы Божией Матери (ул. Ленина, 65), поминальный обед состоится в кафе «Жажда вкуса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она занималась черной магией и навела на меня порчу»: за что убили мать и ее пятилетнюю дочь в Пермском крае

Заказчица убийства из Перми рассказала о мотивах расправы над своей подругой и ее дочерью (Подробнее...)