Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Политика20 октября 2023 10:50

«Демонстрация политического доверия»: политтехнолог о визите президента в Пермь

Владимир Путин провел в Перми ряд совещаний и выступил на XI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»
Кульминацией визита Владимира Путина в Пермь стала встреча с губернатором. Фото: Дмитрий Махонин/ВКонтакте

Кульминацией визита Владимира Путина в Пермь стала встреча с губернатором. Фото: Дмитрий Махонин/ВКонтакте

Вчера, 19 октября, президент России Владимир Путин провел в Перми целый день. Сперва он выступил на XI Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Президент подчеркнул, что в России спорт является одним из государственных приоритетов и отметил, что олимпийские принципы солидарности, равноправия, честной спортивной борьбы для нашей страны всегда были и остаются незыблемы, в отличие от некоторых других стран.

После принял участие в открытии спортивных объектов в ряде регионов России. Новые спортивные школы и центры спортивной подготовки заработали в Ульяновской, Тюменской, Брянской, Калужской и Магаданской областях. Следом возглавил заседания Совета по развитию физкультуры и спорта.

«Чем шире и демократичнее будет организован спорт в России, тем лучше будет и интереснее он будет для всех, потому что то, что происходит в современных международных спортивных организациях, – это признаки вырождения. Он очень коммерциализирован, а значит, зависит от бизнеса, зависит от властей различного уровня, от политических структур различных стран. Вот это и есть признак вырождения. Спорт и спортивные движения создавались не для того, чтобы участвовать в каких-то политических передрягах, а в том, чтобы объединять людей», – подчеркнул российский лидер.

После заседания Владимир Путин встретился с участниками турнира по боксу и кикбоксингу Ural FC 4, пожелал им удачи и сказал, что бокс - один из самых зрелищных видов спорта.

Кульминацией визита Владимира Путина в Пермь стала встреча с главой Прикамья Дмитрием Махониным, где президент и губернатор обсудили актуальные темы региона. О том, что именно обсуждалось на встрече, читайте в нашем материале.

«Комсомолка» попросила политконсультанта Людмилу Ознобишину прокомментировать визит главы государства в наш город.

«300-летие города завершилось крупным международным событием и визитом Президента. Это хорошая логическая точка в юбилейных мероприятиях и демонстрация политического доверия губернатору края. Поддержка его работы на посту высшего должностного лица. На фоне спортивных мероприятий Президенту были представлены краевые приоритетные проекты: от двигателестроения до здравоохранения.

Важно, что в центре внимания визита была Пермь и те преобразования, которые проходят благодаря юбилею. И еще один момент, который можно отметить, губернатор подчеркнул, что все реализованные проекты- это общая заслуга. Жителей края прежде всего. Позитивно, что в числе гостей были и приехали отраслевые руководители. К примеру, Министр здравоохранения, который посетил Медуниверситет. Надеюсь, что за визит федеральных чиновников последуют дополнительные, целевые бюджетные транши», - рассказала Ознобишина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: «Пермь - замечательный город, который связан со многими легендарными событиями истории России»

О чем говорил Президент России на Международном спортивном форуме в Перми (Подробнее..)