Премия Рунета-2020
Пермь
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество19 октября 2023 15:56

В Перми Владимир Путин начал встречу с главой региона со слов: «Дмитрий Николаевич, как дела?»

Во время беседы президент России и губернатор Пермского края обсудили актуальные темы региона
Скрин эфира телеканала Вести-24

Скрин эфира телеканала Вести-24

В Перми президент России Владимир Путин начал встречу с главой региона, обратившись к нему со словами: «Дмитрий Николаевич, как дела? Мы вчера еще начали разговаривать. Сегодня есть возможность обсудить предметно».

В ходе личной встречи губернатор Пермского края Дмитрий Махонин познакомил президента страны с самыми актуальными на сегодня темами. Прежде всего, они связаны с поддержкой людей, семей участников специальной военной операции, военнослужащими, которые возвращаются домой.

Благодаря инициативе президента России в Пермском крае с мая этого года работает филиал фонда «Защитники Отечества». В феврале были созданы центры «Помощь здесь», которые действуют в каждом муниципалитете. Сейчас они друг друга дополняют, помогают точечно решить много вопросов.

«Прежде всего, это вопросы оформления статуса ветерана боевых действий, это точечные вопросы – дрова, подключение к коммуникациям, это вопросы, связанные с социальными льготами. Все это мы стараемся обеспечить и оказать внимание нашим людям, которые отдают многое для защиты нашей Родины. У нас действует служба социальных участковых, и эти люди также приоритетно и точечно, опять же, помогают решать те насущные проблемы, которые у нас есть», - отметил Дмитрий Махонин.

В Прикамье оказывают 10 видов имущественных льгот и преференций. В ближайшее время краевое Законодательное собрание примет закон о предоставлении бесплатно земельных участков для участников спецоперации. Также в этой же сессии депутаты примут на рассмотрение закон об обнулении транспортных налогов для участников спецоперации.

Владимир Путин заметил, что кроме предоставления участков надо помогать в их освоении. Глава региона заверил, краевые власти будут заниматься этим комплексно, чтобы участки не пустовали и были застроены.

Кроме того, Дмитрий Махонин рассказал главе государства об успехах региона в газификации региона, действует программа компенсации расходов из краевого бюджета для проведения работ от границ участка до дома.

Прикамье занимает первое место в России по регистрации прав на объекты недвижимости: делается все для удобства ведения бизнеса и населения. Теперь информацию о земельном участке можно запросить, минуя чиновников. Владимир Путин отметил важность решения этого вопроса.

Темпы развития малого и среднего предпринимательства в Пермском крае также идут опережающими темпами. В 2022 году в регионе зарегистрировались более 14 тыс. новых индивидуальных предпринимателей, а с начала этого года - дополнительно еще 15 тыс. Все это привело к значительному росту внутреннего валового продукта на 15%.

В беседе также был затронут вопрос о строительстве в Перми третьего моста через Каму. Дмитрий Махонин на вопрос Владимира Путина ответил, что его строительство может начаться не обязательно «через год, через два», но краевые власти будут точно двигаться в этом направлении.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к «КП-Пермь» в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru