Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество19 октября 2023 11:52

Глава Минздрава РФ Мурашко высоко оценил медицинскую инфраструктуру Прикамья

В регионе вводится в эксплуатацию беспрецедентное число медобъектов
Источник:kp.ru
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко посетил Пермский медуниверситет. Фото: Минздрав Прикамья

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко посетил Пермский медуниверситет. Фото: Минздрав Прикамья

В Пермь с рабочим визитом приехал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В рамках поездки он посетил Пермский медуниверситет им. Вагнера. Он ознакомился с ходом выполнения капитального ремонта учебных корпусов и инфраструктурой и пообщался с руководством вуза. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Михаил Мурашко высоко оценил темпы развития медицинской отрасли Пермского края. По его словам, в 2023 году на территории Прикамья будет введено в строй беспрецедентное количество медицинских объектов, среди которых 13 крупных. В частности, строительство новой инфекционной больницы в Перми, психиатрической больницы. Также сейчас достраиваются ряд корпусов медучреждений в территориях региона, которые давно ждали местные жители. Кроме того, до конца текущего года в регионе планируется ввести в эксплуатацию 36 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Фото: Минздрав Прикамья

Фото: Минздрав Прикамья

– Немаловажно, что в этом году регион с опережающими темпами развития уже законтрактовал и начал возводить фельдшерско – акушерские пункты в счет 2024 года. 25 таких объектов сейчас в реализации, и надеемся, что к январю 2024 года будут введены в эксплуатацию. Также активно развивается модернизация информационных систем, внедряются клинические рекомендации, - отметил Михаил Мурашко.

Также министр здравоохранения РФ отметил активное развитие медицинского образования в Пермском крае. Ему уделяется большое внимание. В Перми находятся два крупных учреждения – фармацевтическая академия и медуниверситет. В вузах сейчас происходят большие изменения в подготовке кадров. К тому же они очень востребованы как для российских, так и для иностранных абитуриентов.

– Такого развития медицины в предыдущие годы в Пермском крае никогда не было, - подчеркнул министр.