Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 14:00

В Перми за сделанное на улице замечание убили 37-летнего мужчину

25-летний подозреваемый не признает своей вины
Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Две компании ранее незнакомых людей встретились вечером 26 января на улице Уссурийской в Орджоникидзевском районе Перми. 37 – летний Леонид (имя изменено - Ред.) гулял со своей супругой и другом. Другая компания, состоящая из двух пьяных молодых людей, тоже прогуливалась, только делала это громко и вызывающе. Один из парней ругался матом, кричал на прохожих, привлекал к себе внимание.

«Почему вы себя так ведете?!»

Леониду бы пройти мимо, не заметить агрессивного молодого человека. Но мужчина с активной гражданской позицией решает приструнить нарушителя общественного спокойствия. Он делает замечание пьяной парочке, в частности, обращается к буйному незнакомцу со словами: «Почему вы себя так ведете?». Парень посылает вежливого мужчину, который явно старше его. Хулиган продолжает также идти и орать на всю Уссурийскую. Леонид вновь обращается к незнакомцу, что так вести себя недостойно. Молодой человек ударяет мужчину по лицу, тот падает, два удара ногой прилетают в голову потерпевшему. События развивались мгновенно. Друг Леонида бросился на помощь, парни ретировались, а Леню супруга и приятель увели домой.

Скончался до приезда скорой помощи.

К утру Леониду стало плохо, жена вызвала скорую помощь, но к приезду бригады врачей мужчина скончался. Причина смерти - закрытая черепно – мозговая травма. Уличный дебошир, лишивший жизни хорошего человека, принес горе в добрую любящую семью. Овдовела женщина, потеряли отца дети.

Убийцу задержали оперативно.

Пьяная компания в тот вечер засветилась в ближайшем магазине, где приятели покупали спиртное. Убийца попал в объектив видеокамеры. Сотрудники УГРО Орджоникидзевского отдела полиции и УВД Перми в течении нескольких часов установили и задержали 25 – летнего Илью (имя изменено - Ред).

Злодей арестован

«Уголовное дело возбуждено по части 4 ст.111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Мужчине, 1998 года рождения, избрана мера пресечения - арест», - рассказала "Комсомолке" следователь СО по Орджоникидзевскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Екатерина Куницына.

На момент совершения преступления Илья считался несудимым гражданином, поскольку прежние его судимости погашены. Но ранее молодой человек трижды привлекался к уголовной ответственности и все за драки. У Ильи есть семья: неофициальная жена, дети. Он – электромонтажник. Своей вины он не признает.

Люди с активной гражданской позицией уже становились потерпевшими

В октябре 2021 года также погиб таксист в Свердловском районе Перми. Мужчина с активной гражданской позицией сделал замечание пьяному пассажиру, который матерился, вел себя вызывающе. Парень общался со своей девушкой, вел переписку с ней и эмоционально реагировал на то, что подруга отказала в свидании. Водитель, вдвое старше молодого человека, решил сделать замечание агрессивному пассажиру. Парень зарезал таксиста, машину угнал.