Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 9:35

Огненная волна прошла сквозь деревья и обрушилась на семью: пострадавшую при взрыве на газопроводе в Прикамье женщину спецбортом доставили в Москву

Самой тяжелой пострадавшей при взрыве на газопроводе в Куеде собирают средства
34-летняя Татьяна Новикова получила 70% ожогов. Фото: Евгения Усанина/Родственники пострадавшей

34-летняя Татьяна Новикова получила 70% ожогов. Фото: Евгения Усанина/Родственники пострадавшей

- Конечно, тяжело это: Татьяну сегодня ночью перевезли в Москву, в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, я уже звонила, врачи сказали, состояние ее тяжелое, она на аппаратах, - говорит Екатерина, родная сестра пострадавшей от взрыва газа жительницы поселка Куеда. – Дети Татьяны – 11-летний сын и дочка шести лет находятся сейчас в больнице в Перми.

Этот злополучный вечер 8 февраля вся Куеда запомнит надолго. Из-за подвижки грунта произошла разгерметизация газопровода и сначала прогремел мощный взрыв, а потом начался пожар.

Крупный пожар тушили более 70 человек. Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

Крупный пожар тушили более 70 человек. Фото: скриншот видео подписчика "Комсомолки"

Незадолго до этого Татьяна Новикова вместе с детьми приехала домой, вышла из машины и почувствовала запах газа. В доме было газовое отопление, поэтому женщина забеспокоилась, не утечка ли произошла?

Она попросила знакомого – глянуть, что могло случиться, и пока он проверял, Татьяна и ее дети стояли на улице, ждали, разговаривали и просто радовались зиме.

В тот момент, когда знакомый вышел и сказал, что никаких проблем с котлом нет, огненная волна прошла сквозь деревья и обрушилась на семью. Дом Татьяны уцелел. Все ее имущество, кроме машины, сохранилось. Но сама она и ее дети тяжело пострадали. У женщины обожжено около 70% тела, а детей ожоги лица.

Всю семью сначала перевезли в Пермь, а в ночь на 10 февраля Татьяну отправили в столичную клинику. Дети сейчас лежат в больнице со своим отцом и его второй женой.

На вертолете санавиации, летевшем в Москву, вместе с Татьяной Новиковой был и еще один тяжело пострадавший при взрыве и пожаре. Это 18-летний школьник Никита. Он учится в 11 классе и получил во время взрыва газопровода 40% ожогов тела. Дом его родителей полностью сгорел.

- Татьяна работает в соцзащите Куеды, она ответственная, сильная и успешная, - рассказали подруги находящейся в реанимации женщины. - Она всегда все делала сама и всем помогала. Но сейчас помощь нужна ей, поэтому мы объявили в соцсетях сбор средств для восстановления здоровья, ведь этот процесс будет длительным и тяжелым. Татьяне, когда она придет в себя, будет больно и сложно, но моральная и материальная поддержка от знакомых и незнакомых вселят в нее уверенность и облегчат восстановление. Молодая красивая мама двух малышей обязательно справится и еще порадует всех своей улыбкой. И по-другому нельзя, ведь она нужна детям, близким, друзьям.

Помочь Татьяне Новиковой можно, переведя посильную сумму на банковскую карту, привязанную к номеру телефона +79824933255. Получатель Татьяна Петровна Н.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более подробно о ЧП в Пермском крае можно прочитать в рубрике ПОЖАР НА ГАЗОПРОВОДЕ В КУЕДЕ