Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 6:30

В пермской школе «Точка» сработала тревога о вооруженном нападении

Дети и учителя забаррикадировались в классах
Тревогу устроил школьный охранник.

Тревогу устроил школьный охранник.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Утром 31 января пермские соцсети облетела тревожная новость: «В школе дизайна «Точка» сработала тревога: вооруженное нападение. Учащиеся забаррикадировали двери».

Новость мгновенно разошлась по родительским чатам, испуганные мамы и папы начали звонить и писать детям и педагогам, пока не выяснили, что тревога - ложная.

- У меня чуть сердце от страха за ребенка не лопнуло, успокоиться смогла, лишь только когда учительница написала нам в чат, что в школе все в порядке, - поделилась с «КП» мама одного из учеников, посещающих эту школу.

Вскоре выяснилось, что в ситуации со сработавшей тревогой оказался виноват школьный охранник.

- 31 января поступило сообщение о ложной сработке сигнализации в Школе дизайна «Точка», расположенной на улице Татищева, 7, - сообщили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. – Тревога началась из-за того, что охранник учебного заведения случайно нажал кнопку «Тревога. Внимание стрелок».

После того, как в школьных рекреациях начала звучать сирена, ученики и педагоги действовали по алгоритму: они зашли в кабинеты и закрылись.

Несмотря на то, что тревога была ложная, на место происшествия оперативно выехали наряды Росгвардии.

- Работа велась по существующему алгоритму: два наряда вневедомственной охраны Росгвардии прибыли в учебное заведение через четыре минуты после получения сигнала. Выяснилось, что угрозы жизни и здоровью ученикам и педагогическому составу не было. Учебный процесс восстановлен. Проводится служебная проверка относительно действий охраны, - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Перми испугались воющих систем оповещения. Рассказываем, как действовать, если тревога настоящая

Заместитель директора краевого учреждения гражданской защиты подробно объяснил все в эфире радио «КП»-Пермь» (Подробнее...)