Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Происшествия14 сентября 2023 12:15

«Мне что-то подливали в чай»: В Перми вынесли приговор отцу, утопившему в ведре с водой свою трехлетнюю дочь

Пермяка, утопившего в ведре свою дочь, отправили на принудительное лечение
В СИЗО мужчина провел 10 месяцев.

В СИЗО мужчина провел 10 месяцев.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Жуткое преступление, напомним, произошло 3 января в одной из квартир в Орджоникидзевском районе города. В тот вечер 36-летний супруг дождался, когда жена со старшей дочерью уйдут к теще, отвел младшую в ванную комнату и утопил в ведре с водой. После содеянного мужчина пришел в полицию с повинной.

Во время следствия выяснилось, что семья, где произошла трагедия, благополучная. На учетах в ПДН не состояла. 36-летний мужчина не злоупотреблял спиртным. Правда, с деньгами были проблемы, и на работу устроиться он не мог.

По версии следствия, глава семьи убил дочь, а затем хотел покончить с собой. На допросе он заявил, что не желал, чтобы девочка жила в нищете, а лишить себя жизни ему не хватило смелости.

Из СИЗО мужчина написал большое письмо своей жене. В нем он говорит, что спустя пять месяцев заключения стал выходить из тяжелого психологического состояния и задумываться, как он в него погрузился.

- В душе буря эмоций, сердце разорвано в клочья, в горле ком, каждый день происходят эмоциональные срывы. Спасибо моим родным и близким, они всеми силами вытаскивают меня из этого состояния. Ты даже не представляешь, на сколько я зависим от тебя и от детей. Вы были для меня наркотиком. Наркотиком, который определял вектор моего движения, - пишет мужчина.

Письмо душегуба жене. Фото предоставлено источником "Комсомолки"

Письмо душегуба жене. Фото предоставлено источником "Комсомолки"

Дальше мужчина вспоминает об отношениях со своей женой. Говорит о любви к ней и детям. О планах, которые они строили на жизнь. Также душегуб вспоминает о роковом разговоре, где супруга сказала, что хочет развестись. Именно этот разговор, по словам мужчины, в последствии и стал переломным. Супруги так и не развелись, но начали отдаляться друг от друга. Мужчина корит себя за то, что не придал серьезного значения словам жены.

Когда мужчина сидел в СИЗО, его отправили в Екатеринбург на психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты признали пермяка невменяемым, и в начале сентября его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу «Банная гора».

Судя по всему, мужчина понимал, что у него едет крыша. За месяц до убийства дочери - в декабре - он обращался за помощью к психиатру, ему выписали таблетки. Но пил ли он их - вопрос.

- Это больной человек. Находясь в тюрьме, он говорил, что ему подсыпали какой-то наркотик в чай. Якобы, кто-то из его близких, - рассказал "КП-Пермь" источник, знакомый с ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае ревнивый тяжелоатлет жестоко убил свою 17-летнюю девушку

А потом попытался сбежать в другой город (Подробнее...)