Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
Спорт26 ноября 2022 14:15

Мишина и Галлямов заняли первое место в короткой программе на Гран-при России по фигурному катанию в Перми

Пермяки Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков - третьи
В интервью журналистам Александр Галлямов заметил, что здесь, в Перми, живут родственники его семьи

В интервью журналистам Александр Галлямов заметил, что здесь, в Перми, живут родственники его семьи

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На заключительном этапе Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Перми, завершилось выступление пар в короткой программе. Пермские фигуристы Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков заняли почетное третье место. Москвичи Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев - вторые. Перове место судьи отдали питерской паре Анастасия Мишиной и Александру Галлямову.

Выступление пермских фигуристов началось довольно уверенно, но они сорвали второй обязательный элемент - партнерша упала после выброса. Зрители их всячески поддерживали и кричали «Молодцы!»

- Ошибки у всех бывают, сегодня так сложилось, что ошиблись мы, будем над этим работать. Впечатления от выступления только положительные: и лед, и публика просто супер. Дома всегда выступать легче - свои зрители, свой лед, свой город, - сказали пермские фигуристы.

Пара Мишиной и Галлямова показала вдохновенное выступление - отточенное мастерство сильнейших фигуристов мира. Им удалось перенести спортивные элементы под звуки вальса. И даже небольшая ошибка Мишиной не помешала спортсменам занять первое место. В интервью журналистам Александр Галлямов заметил, что здесь, в Перми, живут родственники его семьи, которые специально приехали его поддержать.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Практически все фигуристы отмечают классную обстановку в «Молоте». Видно, что сюда пришли понимающие и любящие фигурное катание зрители. После каждого выполненного элемента звучат аплодисменты, даже на раскатке. В такой обстановке приятно выступать, это обязывает показывать все свое умение и мастерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зал охнул: Что произошло во время выступления Елизаветы Туктамышевой на Гран-при по фигурному катанию

Зрители встретили Алую Императрицу бурными овациями (Подробнее..)

Все материалы о Гран-при по фигурному катанию в Перми читайте здесь.