Премия Рунета-2020
Пермь
-8°
Boom metrics
Общество24 января 2023 16:15

В Перми девочке, которая никогда не увидит и не услышит свою маму, нужна помощь

Чтобы быть рядом с дочкой, семье нужны расходные материалы для оборудования
Марьям сейчас два годика. Фото: семейный архив.

Марьям сейчас два годика. Фото: семейный архив.

Мариам Носковой два годика, хрупкая девочка сейчас рядом со своей мамой и братом дома, но, чтобы им быть вместе, нужно немало сил и средств. Девочка с рождения начала бороться за свою жизнь.

- Когда Марьяша родилась, я не услышала первый крик и показалось, что и мое сердце остановилось, - вспоминает Ирина. - Роды были сложные и не прошли без последствий. Первый год мы провели на ИВЛ.

Трудно себе представить, что чувствует мама, которая так ждала свою девочку, представляла, как будет наряжать ее в платья, плести косички, вместе играть с куклами, но, к несчастью, малышка не может видеть и слышать, а кушает через трубочку. Ее диагноз звучит так: мультикистозная энцефаломаляция - одна из форм поражения головного мозга.

При рождении врачи не давали Марьям никаких шансов и предлагали отказаться от нее. Ирина ждала свою крошку 11 лет, признается, что даже мысли такой не было.

- Наша малышка знает, что она любима, и эту любовь не надо заслуживать хорошим поведением, отличными оценками или уборкой по дому, - говорит Ирина. - Я ни на что не надеюсь, живу сегодняшним днем и радуюсь каждому моменту, проведенному вместе».

Ирина наряжает дочку в красивые платья, делает прически и старается дать Мариям больше жизни. Сейчас Мариам подопечная фонда «Дедморозим». Благодаря службе качества жизни благотворительного фонда девочка живет дома, а не в больничной палате. Старший брат помогает маме заботиться о сестре. Вместе они справятся со всем, но сейчас им нужна наша помощь.

Жить дома в кругу любящей семьи Мариям помогает медицинское оборудование для дыхания. Чтобы оно работало, нужно закупить расходные материалы к нему стоимостью 87 450 рублей. Как помочь семье девочки, можно узнать тут.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Читать также

В Пермь приехала группа переселенцев с ЛНР и ДНР

Людей разместили в пансионате в Пермском районе и оказывают им психологическую и юридическую помощь (Подробнее...)

Интересное