Премия Рунета-2020
Пермь
-15°
Boom metrics
Общество3 октября 2022 9:35

«Желаю вернуться живыми!»: 99-летняя участница Великой Отечественной войны связала теплые носки для мобилизованных пермяков

Александра Ивановна Старцева из Александровска не смогла остаться в стороне, когда в России началась частичная мобилизация
Посылка, в которой мобилизованным пермякам передали носки, связанные руками ветерана. Фото: группа ВК Помощь мобилизованным. Александровский район.

Посылка, в которой мобилизованным пермякам передали носки, связанные руками ветерана. Фото: группа ВК Помощь мобилизованным. Александровский район.

- От участницы Великой Отечественной войны Старцевой Александры Ивановны. Мне 99 лет. Желаю вернуться живым! – пакет с такой запиской принесла в пункт сбора вещей для мобилизованных пермяков жительница Александровска Татьяна Старцева.

Ее мама - 99-летняя Александра Ивановна – сама участница Великой Отечественной войны. Службу она начала в 1942 году медиком в эвакогоспитале, а Победу встретила в 1945-м, в Румынии. Многих солдат спасли от смерти ее добрые руки. Сейчас, когда в стране началась частичная мобилизация, Александра Ивановна не смогла остаться равнодушной, и чем может – помогает пермякам, которых мобилизовали.

- Александровцы в такой момент стали одной большой и дружной семьей, которая своих не бросает, - рассказала «КП» Юлия Пензина, она организовала пункт сбора необходимых вещей для мобилизованных жителей Прикамья. – Помещение у меня было, поговорила со знакомыми и мы решили своими силами оказать помощь мобилизованным пермякам. Мы общаемся с женами тех ребят, которые находятся сейчас в гарнизоне в Елани и понимаем, что там сейчас необходимо: это продукты, медикаменты, теплые носки, котелки и коврики-пенки. Несколько швей из нашего города уже отложили заказы, и шьют для ребят нательное белье и балаклавы. Остальные – закупают все остальное. Сбор помощи мы ведем до 5 октября, потом оплачиваем Газель и отправляем все это нашим ребятам.

А в понедельник утром, 3 октября, в пункт сбора помощи доставили посылку с теплыми носками, которые связала Почетный житель Александровска Александра Ивановна Старцева.

- Никто из нас не смог сдержать слез, когда мы получили эту посылку, - говорит Юлия Пензина. – Через дочь Татьяну мы передали Александре Ивановне огромное спасибо, разместили фото с ее посылкой в своем сообществе, и все комментарии, которые пишут нам люди, передаем ветерану.

«Александра Ивановна, спасибо Вам от всего сердца и низкий поклон», «Храни Вас Бог!», «Крепкого здоровья Александре Ивановне!», - не скупятся на благодарность пользователи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пусть помогает нашим ребятам!» Кладоискатель из Пермского края нашел в реке Чусовой образ Георгия Победоносца

Старинному складню около 170 лет (Подробнее...)