Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2022 8:45

Потянули за кроссовок и увидели ножку: как нашли погибшую шестилетнюю девочку в Пермском крае

Тело погибшей шестилетней девочки в Пермском крае нашли полицейские
Предварительно, смерть девочки не носит криминальный характер

Предварительно, смерть девочки не носит криминальный характер

Фото: Анна Маркова

Тело погибшей шестилетней Анастасии Брихунец нашли сотрудники правоохранительных органов. Как рассказал корреспонденту «КП-Пермь» источник, знакомый с ситуацией, силовики, отрабатывая свои задачи, решили еще раз заглянуть в колодец и увидели там кроссовок.

- Они потянули за него и увидели ножку Насти, так ее и нашли. Тело девочки сразу осмотрели на следы насилия, но ни синяков, ни других повреждений не нашли, - рассказал «КП-Пермь» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, шестилетняя Анастасия Брихунец пропала 12 августа 2022 года. Мама разрешила ей дойти до ближайшего магазина и купить чупа-чупс. Расстояние от дома до магазина не превышало 300 метров. Но в магазине девочка так и не появилась. Родители хватились Настю через полчаса. Обзвонили всех, где она могла задержаться, но девочки нигде не было.

Уже на следующий день в небольшом поселке развернули масштабные поиски. Сотни волонтеров, полицейские, следователи, местные жители прочесывали леса и заброшенные дома Верхнечусовских Городков. В воздух поднимали самолет, вертолеты, квадрокоптер. Многих, в том числе и родителей девочки, проверили на полиграфе, а за достоверную информацию о местонахождении шестилетней Насти объявили вознаграждение в 500 тысяч рублей. Ночью 15 августа волонтеры сообщили ужасную новость - Настю нашли мертвой. тело девочки нашли в пожарном колодце неподалеку от магазина.

Как сообщили «КП-Пермь» волонтеры и источник в силовых структурах, смерть Насти не носит криминальный характер - с пропавшей девочкой произошел несчастный случай. Оставшись одна, она упала в пожарный водоем, в котором была закопана бочка.

Все новости на эту тему можно прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Колодец закрыли, а ее продолжало засыпать землей»: раскрыта причина смерти шестилетней Анастасии Брихунец, пропавшей в Пермском крае

Несчастный случай назван причиной смерти пропавшей Анастасии Брихунец, шестилетняя девочка провалилась в колодец (Подробнее...)