Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество14 августа 2022 9:05

81-летняя бегунья из Пермского края пробежала 21-километровый марафон

Соревнования прошли в Екатеринбурге, Тамара Федотова из Кунгура стала в них самой возрастной участницей
Тамара Федотова старается участвовать во всех крупных соревнованиях. Фото: личный архив.

Тамара Федотова старается участвовать во всех крупных соревнованиях. Фото: личный архив.

- Марафон «Европа-Азия» проходил 7 августа в Екатеринбурге, мы бежали по улицам города и изнывали от невыносимой жары, - рассказывает 81-летняя спортсменка из Кунгура Тамара Федотова. – Перед началом забега и после финиша ко мне подошел ведущий, представил меня всем спортсменам и болельщикам, и сказал, что я самая возрастная участница марафона. Такое уважение было очень приятно.

В марафоне «Европа-Азия» бегунья Тамара Федотова из Пермского края стартовала и финишировала на дистанции в 21 километр! Возрастная спортсменка рассказывает, что каждый забег – это огромное испытание на пределе возможностей.

- Когда бежишь – в голове лишь одна мысль: «Я приехала сюда побеждать», и делаешь это, - объясняет она журналистам «Комсомолки». – К сожалению, в моей возрастной группе старше 70 лет у меня была всего лишь одна соперница, младше меня лет на 10. Но мне удалось победить ее и взять золото!

Несмотря на почетные года, Тамара Федотова всегда «на спорте»: каждый день в любую погоду она проводит две тренировки и бегает «десяточку»! Ни разу за свою жизнь спортсменка не выпила ни бокала вина, ни выкурила ни одной сигареты. Соцсетях она тоже не сидит, все свое свободное время уделяет физическому развитию.

- В целом, я подсчитала, что за спортивную карьеру бегу вокруг экватора уже в пятый раз! – говорит она. – И это на 82-м году жизни! Дома из завоеванных кубков и медалей у меня целый музей! Чтобы участвовать в крупных соревнованиях, коплю деньги со своей крошечной пенсии. А 4 сентября меня ждет еще одно серьезное испытание, а поеду бежать на Пермский международный марафон.

КСТАТИ

16 июня с Кубка России по легкой атлетике среди ветеранов в Ульяновске Тамара Федотова привезла два золота: медали за бег на 5000 метров и спортивную ходьбу на 5000 метров.

2 апреля на Чемпионате России в Москве она получила три медали среди ветеранов по легкой атлетике. Спортивная ходьба на 3 км и бег на 1500 метров – серебро, бег на 60 метров – бронза.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

79-летняя бегунья из Пермского края четыре раза обежала вокруг экватора

Тамара Федотова рассказала «Комсомолке», как ей удается держать себя в хорошей форме и завоевывать призовые места (Подробнее...)