Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Спорт13 августа 2022 11:08

«Амкар» проиграл на выезде прямому конкуренту

Пермяки опять остались вдесятером, но удержать результат не получилось
Фото: ФК "Амкар-Пермь"

Фото: ФК "Амкар-Пермь"

ФК «Амкар-Пермь» в рамках группы №4 Второй лиги встречался с одним из фаворитов турнира – омским «Иртышом». Матч в Сибири с прямым конкурентом за выход в Первую лигу завершился для Перми минимальным поражением.

Напомним, три дня назад «Амкар» летал в Барнаул и одержал вторую победу в сезоне. Вдесятером наш клуб не только удержал победный результат, но и забил два мяча. Победа позволила пермякам попасть в тройку лидеров и занять третье место турнирной таблицы перед сегодняшней игрой.

Первый тайм в омском манеже «Красная звезда» завершился нулевой ничьей. Игра запомнилась борьбой со стороны обеих команд и несколькими желтыми карточками.

Все самое интересное случилось в тайме втором. У «Амкара» поменялась атакующая группа – Евгений Тюкалов заменил Илью Захарова, а Вадим Карев – Александра Болдырева. Но на 54-й минуте игроки «Амкара» снова сами создали себе проблемы. Самый опытный игрок команды Иван Маркелов получил на ровном месте вторую желтую карточку и оставил гостей вдесятером. В прошлой игре это сделал Наиль Замалиев.

«Амкар» держал результат вдесятером и почти спас нулевую ничью, но все решилось в последней атаке. Потеря в центре поля, атака хозяев, фол и пенальти.

Зачем защитник пермяков Денис Кайков пошел в подкат? Наверное, знает только он сам. Артур Шлеермахер уверенно развел по разным углам мяч и Анатолия Красильникова и добыл своей команде минимальную победу – 1:0.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Амкар-Пермь»:

- Комментировать нечего. Как такового футбола не получилось, что у нас, что у «Иртыша». Если по пальцам посчитать, не припомню моментов, чтобы вратари вступали в игру. Ребятам сказал, что матч выиграет та команда, которая совершит меньше ошибок. Но совершили главную ошибку, к сожалению, мы. Нашу команду подвела дисциплина. И если первый тайм был равной борьбой, то во втором тайме свой шанс хозяева использовали.

Напомним, сезон красно-черные начали 24 июля с разгрома от еще одного прямого конкурента – «Тюмени» (0:4). Затем последовали две победы. Первая – над дебютантом лиги – ФК «Химик-Август» из Чувашии (3:0). Вторая – на выезде против барнаульского «Динамо» - 3:1.

Отметим лишь, что очки были взяты в играх над аутсайдерами группы. Обе игры с прямыми конкурентами, которыми являются «Тюмень» и «Иртыш», «Амкар» проиграл всухую.

Следующий матч подопечные Рустема Хузина проведут в воскресенье, 21 августа. На стадионе «Звезда» «Амкар» примет «Торпедо-Миасс». Сейчас южноуральцы занимают третье место. Пермяки после поражения откатились на пятое место. Наши сегодняшние оппоненты взлетели на четвертое.

Интересное