Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2022 11:40

Из колонии в Пермском крае сбежал опасный заключенный-головорез

В 2009 году Ивана Буккова приговорили к 20 годам тюрьмы за убийство таксиста
Иван Букков. Фото: личная страница сбежавшего ВКонтакте

Иван Букков. Фото: личная страница сбежавшего ВКонтакте

В воскресенье, 3 июля, из исправительной колонии №5 в поселке Красный Берег в Соликамском районе Прикамья сбежал опасный заключенный - 32-летний Иван Букков. Как сообщает телеграм-канал SHOT, Букков выполнял работы по демонтажу, и в это время ему удалось слинять.

Иван Букков - уголовник со стажем. Уже в подростковом возрасте он сидел на «малолетке» за разбой. Когда вышел, промышлял нападением на таксистов - прикидывался пассажиром и нападал на водителей. В 2009 году его приговорили к 20 годам заключения за убийство - он перерезал горло 31-летнему таксисту, а когда убитому позвонила жена, Букков взял трубку и сказал: «Андрей спит и не хочет с вами разговаривать».

Тело убитого Букков спрятал в кустах, а сам уехал на его иномарке. Позже вместе с напарником Букков напал на девушку-таксистку: злодеи приставили к ее горлу нож и засунули в багажник. Преступники нашли в бардачке машины 1700 рублей и решили отметить, а когда напились, жертва сбежала.

В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю оперативный комментарий получить не удалось. Как только нам ответят, мы опубликуем его на нашем сайте.

UPD: Источник в силовых структурах подтвердил «КП-Пермь» побег Буккова и добавил, что после оглашения приговора в 2009 году Буккова отправили в исправительную колонию особого режима - в ИК-35.

- Спустя какое-то время у него возникли проблемы с заключенными, и его перевели в колонию-поселение №5, он пробыл там некоторое время и сбежал, сейчас его разыскивают, - сообщил источник «КП-Пермь».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ГУФСИН прокомментировали побег опасного заключенного из колонии в Пермском крае

В 2008 году он убил таксиста (Подробнее...)

«Мне было жалко убивать, но в живых оставить я его не мог». В Перми сбежавшие пациенты психиатрической больницы убили таксиста и сожгли его машину

В распоряжении «КП» оказались материалы допроса, где пациенты рассказывают, как им удалось бежать и почему решились на убийство (Подробнее..)