Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Спорт13 июня 2022 7:00

Главным тренером пермской баскетбольной команды "Парма" стал Евгений Пашутин

Он подписал соглашение с «PARMA-PARIBET» на три года
Фото: БК «PARMA-PARIBET»

Фото: БК «PARMA-PARIBET»

Один из самых титулованных тренеров России - Евгений Пашутин стал главным тренером пермской баскетбольной команды «PARMA-PARIBET».

- Возглавить клуб «PARMA-PARIBET» - это большая честь и ответственность! Пермский клуб продолжает славные традиции легендарной команды «Урал-Грейт», - отметил Евгений Пашутин на официальной странице клуба. - В Перми очень любят и болеют за свою команду. Пермский болельщик уважает яркий, красивый и победный баскетбол. Нам предстоит большая работа по всем направлениям для того, чтобы быть боеспособным и голодным до побед коллективом с характером и жаждой борьбы. Чтобы быть командой, способной бороться за самые высокие цели и задачи

Напомним, Евгений Пашутин является чемпионом Европы среди молодежных команд, обладателем Кубка Европы, чемпионом Суперлиги. Он имеет многолетний опыт работы в таких клубах как ЦСКА, УНИКС, «Локомотив-Кубань», итальянский «Канту», «Автодор». С 2013 по 2015 годы возглавлял основную сборную России.

В этом году Пашутин был главным тренером «Уралмаша» из Екатеринбурга, под его руководством команда не потерпела ни одного поражения в 23 матчах подряд и стала чемпионом Суперлиги-1.

«Парма» же в минувшем сезоне заняла пятое место в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, на ее счету десять побед и восемь поражений. В первом раунде плей-офф клуб из Перми уступил «Локомотиву-Кубань».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это был лучший сезон в истории: «Парма» завершила баскетбольный год

В отпуск команду проводили сотни преданных болельщиков (подробнее)

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru