Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Общество28 мая 2022 12:00

Заменял сестрам папу, безумно любил жену и детей: В спецоперации на Украине погиб разведчик из Перми

Виктор Сунцов служил по контракту с 2003 года
У Виктора остались жена и трое детей. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

У Виктора остались жена и трое детей. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

Во время спецоперации на Украине погиб 38-летний житель Перми Виктор Сунцов. Прощание с бойцом прошло 24 мая в Доме офицеров. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента России Виктор Сунцов посмертно награжден орденом Мужества.

Как рассказывают родные Виктора, он родился и вырос на улице Декабристов в Перми, после окончания школы поступил в училище, где освоил специальность плотник-столяр. В 2002 году по призыву ушел в армию, с 2003 по 2007 год служил по контракту в Самарской области в 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде. Был награжден медалью «За службу на северном Кавказе ». В 2008 году уволился в запас. В 2013 вновь подписал контракт и служил в той же 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригаде. Дважды принимал участие в военной операции в Сирии, награжден медалями «За боевые отличия», «За укрепления боевого содружества» и «Участник военной операции в Сирии». С 24 февраля 2022 принимал участие в специальной военной операции на Украине. Погиб 15 мая 2022 года при выполнении боевых задач.

Виктор Сунцов. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

Виктор Сунцов. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

«Он был нашим единственным родным братом, заменял нам папу, за это мы его очень любим и уважаем, все, что было в наших сердцах, мы ему лично оставили на том месте, где он похоронен», - сказали сестры погибшего бойца.

У Виктора остались жена и трое детей, самому младшему из них скоро исполнится четыре годика.

На фото Виктор со своими сестрами, мамой и племянницей. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

На фото Виктор со своими сестрами, мамой и племянницей. Фото предоставлено родственниками погибшего солдата

«Он очень любил жизнь, но при этом считал своим долгом служение Родине, - рассказывает жена погибшего бойца. - Когда у него заканчивался контракт, я предложила ему найти работу и остаться дома. На что он сказал: «Если все будут дома сидеть и за юбками прятаться, то и Родины не будет». Витя очень любил рыбалку, сплавы. Он был добрый и очень честный, с чувством юмора и искринкой в глазах, был любящим мужем и заботливым папой. У нас было очень много планов, но, увы, им уже не суждено сбыться...

Виктора Сунцова похоронили в деревне Катаевка Кукуштанского района.

Редакция «Комсомольской правды» приносит соболезнования родным и близким погибшего солдата

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я бы стрелки перевел назад, если б мог»: 19-летнего Ивана Колмогорова, погибшего в Донбассе, посмертно наградили Орденом мужества

Парень из Пермского края мечтал пойти в армию, но попал туда только со второй попытки (Подробнее...)