Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2022 21:50

Житель Нидерландов, убивший свою жену-пермячку и их общего шестилетнего сына, скончался в больнице

Уголовное преследование в отношении него остановлено
40-летний Йоста Мартена скончался после попытки суицида в тюремной камере. Фото: соцсети.

40-летний Йоста Мартена скончался после попытки суицида в тюремной камере. Фото: соцсети.

В понедельник в общине Гелдермалсен нидерландской провинции Гелдерланд пройдут похороны 38-летней пермячки Анны Мартена и ее шестилетнего сына. Их тела кремируют, а прах потом перевезут на родину, в Пермь. Со своей семьей жестоко расправился 40-летний муж и отец семейства Йоста Мартена. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом и пустился в бега.

Однако пожар в квартире быстро потушили, а в одной из комнат нашли тела женщины и ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск, его задержали в Германии в 240 километрах от места трагедии. Немецкие таможенники проводили обычную проверку, но увидев их машину, водитель бросился бежать. После погони и задержания таможенники проверили информацию и выяснили, что в отношении Йоста Мартена был выдан европейский ордер на арест.

Судья в Падерборне поместил задержанного в тюрьму, где Йоста Мартена предстояло дождаться его выдачи Нидерландам. Но спустя двое суток нахождения в исправительном учреждении, задержанный совершил попытку суицида. Мужчину в критическом состоянии доставили в больницу. Трое суток врачи пытались вернуть его к жизни, но не смогли.

- По сообщению прокуратуры восточных Нидерландов подозреваемый по делу об убийстве своей семьи скончался в воскресенье, 15 мая, - пишет местное издание De Gelderlander. – 40-летний Йоста Мартена был арестован в Германии во вторник, 10 мая. Он содержался под стражей, но был найден в своей камере в четверг утром после того, как попытался покончить с собой. Впоследствии мужчина был доставлен в больницу в критическом состоянии. Там он и умер.

В прокуратуре отметили, что в связи с его смертью уголовное преследование этого человека больше невозможно, но уголовное расследование полицией инцидента в Гелдермальсене будет продолжаться еще некоторое время.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нидерландах муж зверски убил пермячку и ее 6-летнего сына и сжег их тела

Затем он сбежал в Германию (Подробнее...)

«Девять лет успешно маскировался?» В Нидерландах кремируют 38-летнюю пермячку и ее 6-летнего сына, убитых главой семьи

Что известно о причинах кровавой драмы, случившейся в семье Анны и Йоста Мартена (Подробнее...)