Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2022 11:00

«Здание просто взлетело на воздух»: что известно о ЧП на Пермском пороховом заводе, где погибли две женщины

Подробности крупного пожара на Пермском пороховом заводе, на котором погибли два человека
Один из цехов завода полностью разрушен.

Один из цехов завода полностью разрушен.

Фото: архив "КП"

- Здание просто взлетело на воздух, у нас там мешки с порохом всю жизнь лежат, - рассказала одна из сотрудниц предприятия. – Здания сейчас просто нет. Света даже выбежать не смогла, а девчонки выбежали, но они все обожжены. У Ольги 100% ожогов тела, ее даже не довезли до больницы, а Ульяна жива, у нее 99% ожогов тела. У Ульяны сын во втором классе ждет ее домой. Как на работу ходить, я не знаю, всю ночь проревела сегодня.

Трагедия на Пермском пороховом заводе произошла 1 мая. На воздух взлетело одно из зданий по производству пластмассы. Огонь раскинулся на площадь более 500 кв.м. Во время пожара погибла Светлана Б., 1963 года рождения, ее напарница Ольга С., 1979 года рождения с ожогами 100% тела скончалась по дороге в больницу. За жизнь еще одной женщины борются врачи. Ульяна Ф., получила ожоги 99% тела, она находится в реанимации в ожоговом отделении.

Государственная инспекция труда в Пермском крае включена в комиссию по расследованию несчастного случая, на предприятии. Ее возглавляет Управлением Ростехнадзора по Пермскому краю.

- В настоящее время комиссией устанавливаются причины и обстоятельства несчастного случая, - сообщили в ведомстве.

Напомним, за последние годы на заводе произошло не менее пяти чрезвычайных ситуаций, в них пострадали и погибли сотрудники.

Читать также

Два человека погибли во время пожара на Пермском пороховом заводе

Еще один с тяжелейшими ожогами находится в больнице (Подробнее...)

ЧПИнтересное