Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Дом. Семья21 апреля 2022 7:10

Нашли в тяжелом состоянии и пролечили: В Перми ищут хозяев для енота Лисика

Ему чуть больше года, животное уже привыкло к людям
Пик активности у енотов наступает в вечернее время и ночью, когда он сам подходит общаться. Фото: страница ВК Домашние лисы.

Пик активности у енотов наступает в вечернее время и ночью, когда он сам подходит общаться. Фото: страница ВК Домашние лисы.

Неизвестно как сложилась бы судьба енотовидной собаки, найденной в пригороде Перми, если бы на пути ей не встретились неравнодушные люди. Енот был в тяжелом состоянии, голоден и изможден.

- Мы забрали его, пролечили, привили от бешенства, и сейчас регулярно обрабатываем от паразитов, - говорит пермячка Марина. – Имя еноту дали кличку Лисик и в данный момент он находится у меня на передержке.

Но сейчас пермячка готова передать своего подопечного новым ответственным хозяевам. И вот что о еноте известно: возраст самца чуть больше года. Он очень лоялен по отношению к кошкам, а также спокойно относится к неконфликтным, ненавязчивым собакам.

Тот, кто готов стать для Лисика новым хозяином, должен понимать, что енот - это не собачка, и не игрушка. Пока животное будет привыкать к новому дому, от хозяина потребуется большое терпение.

Зато в хорошем настроении Лисик дается гладиться, знает намордник и с ним можно проводить ветеринарные манипуляции.

Пик активности у енотов наступает в вечернее время и ночью, когда он сам подходит общаться. Лисик залезает на кровать и просит, чтобы его почесали. А вот днем животное спит.

- Если Лисик чем-то недоволен, то кусает сразу и больно, - предупреждает пермячка. - Зато в туалет он ходит только в лоток с наполнителем. Промахов не бывает.

P.S. Спустя какое-то время после выхода заметки на сайте kp.ru стало известно, что енот наконец-то обрел своего хозяина и свой новый дом. Пожелаем Лисику заботливых и любящих хозяев и счастливой енотной жизни.

КСТАТИ

На сайте бесплатных объявлений в Перми нет предложений о продаже или передаче енотов в дар. Зато в других городах этих животных можно приобрести за сумму от 1000 до 20000 рублей. Щенки енота-полоскуна продаются дороже, взрослые животные – дешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Жался в угол от страха». В подъезде многоэтажки в Прикамье нашли енота

Малыша забрали в ветклинику (Подробнее...)