Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 16:00

Список погибших на Украине военных из Пермского края: имена и биография

Список военнослужащих Прикамья на Украине, чья гибель подтверждена официально

Фото: Александр КОЦ

По данным департамента информационной политики администрации Пермского края на 18 марта 2022 года в специальной военной операции на Украине погибли 11 жителей Прикамья. Публикуем список погибших военных из Пермского края, их имена и биографию.

Сотрудники ОМОН «Парма» Управления Росгвардии по Пермскому краю

- старший лейтенант Денис Соколов (38 лет)

Дениса Соколова осталась семья - жена и двое маленьких детей. Сыну Грише нет еще и годика. 14 марта Денису исполнилось бы 39 лет, скоро должен был выйти на пенсию. Он всегда был душой компании, старался быть внимательным к людям, особенно к друзьям. Товарищи по службе отмечали его как сильного, смелого, честного и очень ответственного человека. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

- сержант Евгений Лодочников (27 лет)

Служить в ОМОНе мечтал с самого детства. После колледжа несколько лет работал во ФСИН, а свою мечту смог воплотить полтора года назад. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

- младший сержант Антон Палкин (32 года)

Помимо службы в ОМОНе, профессионально занимался силовым троеборьем. Не раз побеждал в различных соревнованиях и воспитал более 10 мастеров спорта. У Антона остались семилетняя дочь и супруга Татьяна, с которой они прожили 10 лет. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

Военнослужащие-контрактники

- Виталий Габтуллин (34 года, Лысьва)

За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

- Вячеслав Зуев (информация уточняется)

- Игорь Клюев (информация уточняется)

- Иван Колмогоров (19 лет, пос. Воскресенцы, Лысьвенский округ)

В армию ушел 23 апреля 2021 года. Служил в мотострелковой части в селе Тоцкое Оренбургской области. В декабре решил подписать контракт. Родные вспоминают, что Иван очень хотел служить, поэтому после 11 класса не стал поступать в училище. Рос в неполной семье, мама воспитывала пятерых детей одна. Иван – был четвертым, всегда и во всем хотел походить на двух старших братьев, отслуживших в армии. Друзья вспоминают, что Иван ни с кем не конфликтовал, а если случались ссоры, шел мириться первым. С Иваном в любой компании всегда становилось весело и комфортно. Он был справедливым, к нему всегда тянулись дети и сверстники. 11 марта Иван в последний раз созванивался с братом, а 17 марта семье пришло письмо, что Иван Львович Колмогоров погиб в ходе выполнения спецоперации. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

- Денис Мальцев (информация уточняется)

- Артем Нечаев (информация уточняется)

- Дмитрий Поздеев (26 лет, Чердынь)

26-летний гвардии рядовой был средним сыном у своих родителей, его старший брат служит в ГУФСИН, а младший - еще студент техникума. В десантные войска пошел по стопам отца, который тоже был десантником, но несколько лет назад его не стало. После срочной службы решил связать свою жизнь с армией и остался служить по контракту в Рязани. В качестве механика-водителя танка принимал участие в юбилейном военном параде 2020 года на Красной площади. За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной операции, представлен к государственной награде «Орденом Мужества» (посмертно).

- Михаил Сальников (информация уточняется)

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я бы стрелки перевел назад, если б мог»: 19-летнего Ивана Колмогорова, погибшего в Донбассе, посмертно наградили Орденом мужества

Парень из Пермского края мечтал пойти в армию, но попал туда только со второй попытки (Подробнее..)

Интересное