Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
Общество11 марта 2022 14:29

Награждены орденами Мужества посмертно: В Перми простились с бойцами ОМОНа, погибшими во время спецоперации на Украине

Пермяков похоронили на Южном кладбище рядом с военным кварталом и Аллеей ветеранов
Церемония прощания проходила на втором этаже ДК Солдатова.

Церемония прощания проходила на втором этаже ДК Солдатова.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сегодня,11 марта, Дворец культуры имени Солдатова был полон людей, но повод оказался отнюдь не радостный - здесь прощались с погибшими во время специальной операции на Украине пермскими бойцами ОМОНа. Сотни друзей, знакомых, сослуживцев, военнослужащих пришли проводить в последний путь Дениса Соколова, Евгения Лодочникова и Антона Палкина.

Церемония прощания проходила на втором этаже ДК. Над выстроенными в ряд гробами, поддерживая друг друга, склонились родители. Поодаль стояли друзья и сослуживцы.

- При проведении специальной военной операции 25 февраля 2022 года, выполняя служебный долг, погибли три героя нашего региона, три сотрудника ОМОН «Парма» Управления Росгвардии по Пермскому краю, - начал церемонию ведущий.

- Они проявили лучшие человеческие качества: мужество, отвага, благородство и в итоге отдали самое дорогое, отдали жизнь за свою родину. Старший лейтенант полиции Соколов Денис Николаевич, сержант полиции Лодочников Евгений Леонидович, младший сержант полиции Палкин Антон Викторович.

Их жизнь - яркий пример беззаветного и преданного служения России. Светлая память о них навсегда сохранится в сердцах сотрудников и военнослужащих Росгвардии, жителей Пермского края.

- Дорогие земляки. Сегодня мы прощаемся с нашими героями, - обратился к присутствующим губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. - Есть такая профессия - Родину защищать. Ребята выбрали эту профессию и отдали Родине самое ценное - свои жизни.

Что мы можем сделать в эти минуты? Конечно, мы должны сделать все зависящее, чтобы поддержать близких. А еще мы должны сплотиться для того, чтобы наша страна была независимой, сильной и развивалась. И только так мы можем сделать, чтобы подвиг ребят не был напрасным.

Я уверен, что пройдет немного времени и наступит победа. За победой наступит мир. И через какое-то время о подвиге ребят будут рассказывать в пермских школах. Я приношу свои слова соболезнования прежде всего родным и близким, а также всем жителям Пермского края. Вечная память и слава нашим героям.

Борис Бородавин сказал, что погибшие пермяки были настоящими профессионалами, честными и порядочными сотрудниками, которые остались верными присяге и ценой своей жизни выполнили служебный долг до конца.Слова соболезнования также выразили федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Воробьев, начальник Управления Росгвардии по Пермскому краю, генерал-майор полиции Борис Бородавин и Герой России, бывший командир СОБР Сергей Яшкин.

- Наша святая обязанность - помнить их, помнить их имена. Указом президента за мужество, отвагу и самоотверженность наши ребята награждены орденами Мужества посмертно, - сказал Бородавин.

Во время прощания родные и близкие рыдали навзрыд, не могли сдержать слез и друзья погибших, а некоторые в буквальном смысле теряли сознание.

После отпевания военнослужащих повезли хоронить. Местом захоронения выбрали Южное кладбище рядом с военным кварталом и Аллеей ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Быть воином - жить вечно». Друзья и близкие вспоминают погибших в Донбассе пермских ОМОНовцев

Все ребята до конца оставались верными воинской присяге (Подробнее...)

Интересное