Премия Рунета-2020
Пермь
+4°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 2:00

Дыхание весны: третья декада февраля встретит пермяков аномальным теплом

Синоптики рассказали о погоде в Пермском крае с 21 по 27 февраля
Погода в феврале 2022 года не перестает удивлять пермяков

Погода в феврале 2022 года не перестает удивлять пермяков

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Погода в феврале 2022 года не перестает удивлять пермяков. Аномально теплая первая декада месяца, со средней температурой 0..-4 градуса, выше средних температурных значений вторая декада февраля и, наконец, третья десятидневка, которая, по прогнозам синоптиков, окажется также аномально теплой.

По словам инженера ГИС-Центра ПГНИУ Андрея Шихова, эта неделя разделится на две части. Первая - с 21 по 24 февраля - будет очень теплой, с большим количеством осадков и средней температурой воздуха около 0...-1 градуса. Вторая - с 25 по 27 февраля - окажется немного холоднее, но только ночью, днем будет выглядывать солнышко и столбик термометра покажет минимальные отрицательные значения, осадков при этом практически не будет.

- Уже сегодня мы ощутим первое весеннее тепло, говорит Андрей Шихов. - Временами будет выглядывать солнышко, а температура воздуха составит 0...+1 градус в Перми и -2...+2 градуса в Пермском крае. Днем во вторник температурный фон практически не изменится, будет 0...+1 градус, но ночью похолодает до - 5. Среда, вероятнее всего, станет самым теплым днем недели, и в этот день мы по-настоящему почувствуем приближение весны. В ночь на среду температура воздуха будет выше 0 градусов, растает снег и в центре города вероятны первые потопы. В четверг будет еще достаточно тепло -2...+2 градуса, а уже в ночь на пятницу похолодает до -7...-12 градусов. Но днем вновь потеплеет и температура на большей части края будет в пределах -2...+2 градусов. В выходные нас также ждут холодные ночи, с температурой до -15 градусов, однако днем тепло вернется и на большей части края будет чуть ниже 0 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодая всадница из Перми стала победителем Кубка Федерации конного спорта Пермского края

Вместе со своим конем с красивейшим именем Анжело Д'оро она без единой ошибки преодолела маршрут из нескольких барьеров высотой в 130 сантиметров (Подробнее..)

Интересное