Происшествия24 апреля 2021 9:30

«Уехала по делам в Чусовой». Четырех малышей, сгоревших в пожаре, воспитывала мать-одиночка

Женщине, которая оставила детей одних и потеряла их, может грозить до четырех лет лишения свободы
Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Фото: соцсети.

Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Фото: соцсети.

Шокирующая трагедия произошла в пятницу, 23 апреля, вечером в поселке Утес Чусовского городского округа. В частном доме на улице Ленина заживо сгорели четверо малышей: шести и семи лет, а также трехлетние близнецы.

Как удалось узнать «Комсомольской правде», малышей воспитывала мать-одиночка, всего у нее было восемь детей, женщина не работала и жила на детские пособия. В поселке, где живет не более двух тысяч человек, и все друг друга знают, говорят, что эта семья была не очень благополучной.

- В день трагедии она оставила детей одних и уехала по делам из поселка Утес в город Чусовой на электричке, а это минут 45 в одну сторону, - объяснили местные жители. - И пока она была в городе, случился этот страшный пожар.

Огонь в доме, где остались дети, увидели соседи, они и вызвали пожарных. Сообщение о возгорании в дежурную часть поступило в 19.20. На место выехали 11 единиц техники и 27 пожарных. На месте они были через 19 минут – в 19.39, но к этому моменту весь дом уже был полностью объят огнем, затем загорелись и надворные постройки. Площадь пожара составила 72 квадратных метра.

Фото с места происшествия: предоставлено "КП".

Фото с места происшествия: предоставлено "КП".

Полностью потушить пожар удалось лишь через два часа – в 21.40. Во время разбора конструкций пожарные обнаружили тела четырех малышей.

В Пермском крае на пожаре погибли четверо детей

По факту гибели малолетних детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», максимальное наказание, которое может грозить виновному – до четырех лет лишения свободы.

Всю ночь на месте пожара работала следственно-оперативная группа. Задача специалистов – установить причину возгорания. Для этого осмотр места происшествия проводился с применением высокотехнологичной криминалистической техники, затем будут назначены судебные экспертизы для установления причины смерти погибших детей.

Свою проверку проводит и прокуратура. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка работе органов профилактики, а также жилищным и социальным условиям в которых проживали дети. В случае, если будут выявлены нарушения, будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Фото с места происшествия: предоставлено "КП".

Фото с места происшествия: предоставлено "КП".

С вернувшейся домой матерью работают следователи, они устанавливают обстоятельства, причины и условия, приведшие к трагедии.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель следственного управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На пожаре в Пермском крае погибли четверо детей

Дом загорелся, когда малыши были дома одни (Подробнее...)