Общество6 марта 2021 10:25

«Купил квартиру для будущей ляльки, но все оборвалось в один миг». В Перми трагически погиб 28-летний парень

А мама погибшего уже несколько месяцев не может добиться возбуждения уголовного дела
Погибший Евгений. Фото из архива семьи

Погибший Евгений. Фото из архива семьи

23 ноября около 17.00 в Мотовилихинском районе Перми на улице Целинной произошло ДТП. 33-летний водитель «Мазды» создал помеху ВАЗу, и отечественная легковушка протаранила иномарку. Машины получили серьезные повреждения, а 28-летнего водителя ВАЗа с травмой головы увезли в больницу.

Виновным в аварии признали водителя иномарки. Правоохранители также установили, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

«В отношении мужчины вынесено определение по делу об административном правонарушении и проведении административного расследования», - сообщали после произошедшего в ГУВД по Пермскому краю.

Но спустя пять дней водитель отечественной легковушки умер в больнице, и административное правонарушение пререквалифицировали в уголовное. Однако мама погибшего парня рассказала, что следователь так и не усмотрела в аварии уголовной составляющей.

«Сначала следователь говорила, что заказала дорожно-транспортную экспертизу, потом, что запросила повторную судмедэкспертизу. А потом и вовсе приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - возмущается Ольга.

Фото предоставлено мамой погибшего Евгения

Ольга обратилась в прокуратуру с жалобой. В итоге материалы отправили на новую проверку. Но Ольга уже не верит, что виновный в смерти ее сына понесет заслуженное наказание.

«Женя, был сыном, мужем, братом, мужчиной с большой буквы, - сквозь слезы вспоминает Ольга. - Мы родились в Кунгуре. Он был третьим ребенком в семье, я воспитывала их одна. После учебы переехал в Пермь, снял квартиру, устроился на работу водителем. Стал зарабатывать, но деньги его не портили, он не курил и не пил. Часто приезжал домой в деревню, помогал по дому, в огороде. Работы он никогда не боялся. Мог и поесть приготовить, и полы помыть, огород вскопать. Он был добрым и отзывчивым, уважал старших, не выносил, когда обижают женщин. У него было очень много друзей. Не любил, когда люди ссорятся, не терпел неправды. В Перми встретил свою будущую жену Ирину. В октябре 2019 они расписались. Через год взяли ипотеку. Он еще говорил: "Ляльке квартиру купили, а скоро будем начинать строить дом". Планов на жизнь было очень много. К сожалению, все оборвалось в один миг».

«Комсомольская правда» направила запрос в ГУ МВД по Пермскому краю, чтобы выяснить, на каком этапе расследование находится сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У него все было. Какой еще родительской любви он хотел?». Почему воспитанный мальчик решился на убийство родителей и сестры

Подробности жуткой истории, случившейся в Пермском крае (подробнее...)