Общество

В Перми скончалась директор гимназии №17 Элеонора Падей

Она возглавляла учебное заведение 45 лет
Фото: гимназия №17, группа vk.com/club11480521

Фото: гимназия №17, группа vk.com/club11480521

На 86-м году жизни скончалась директор гимназии №17, заслуженный учитель России Элеонора Падей. Она руководила образовательным учреждением 45 лет - с 1976 года. В числе ее выпускников - министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников.

В декабре 2020 года Элеоноре Падей вручили награды: благодарность губернатора Пермского края «За вклад в развитие системы образования Пермского края» и Почётный знак «За заслуги перед городом Пермь».

- Ее заслуги были высоко оценены на государственном уровне, а коллеги, ученики и их родители отмечали отзывчивость педагога, искреннюю заботу о достойном воспитании молодого поколения, - отметил в соболезновании губернатор Дмитрий Махонин. - В нашей памяти Элеонора Николаевна навсегда останется опытным и мудрым наставником, добрым и светлым человеком.

- Власти Перми выражают глубочайшие соболезнования всем родным, близким, ученикам и коллегам Элеоноры Николаевны Падей, всем, кто знал и любил её,- сообщает администрация Перми.

По нашим данным, причина смерти Элеоноры Николаевны связана с коронавирусом.

Напомним, что в сентябре прошлого года Элеонора Падей была уволена с должности директора гимназии в связи с окончанием договора. Но после того, как она подала иск в Ленинский районный суд на восстановление в должности. было заключено мировое соглашение о том, что она останется руководить гимназией до 21 января 2021 года - чтобы начать мероприятия, посвященные 120-летнему юбилею школы.