2020-06-12T07:24:25+03:00

«Тянуть дальше просто опасно». Талантливому пермскому студенту нужна операция, чтобы учиться в вузе

Металлоконструкция, установленная в позвоночнике Артема Демагина, разрушается, ее необходимо срочно менять
Поделиться:
Комментарии: comments3
На днях Артему исполнилось 17 лет. Фото: семейный архив.На днях Артему исполнилось 17 лет. Фото: семейный архив.
Изменить размер текста:

- Увы, здоровье сына сейчас только ухудшается, у него постоянно открытая рана на спине, искривление прогрессирует, пережимает нерв, поэтому одна стопа стала темно-синей, – объясняет Наиля Демагина, мама Артема.

О 17-летнем парне с тяжелыми диагнозами «Комсомолка» писала не раз. Артем болен с рождения: у него врожденный порок развития головного и спинного мозга, шунтированная гидроцефалия, нарушение функции тазовых органов, деформация стоп, множественные переломы нижних конечностей…

Но за кучей всех этих болячек скрывается острый и цепкий ум. Не так давно Артем на «отлично» окончил школу, сдал ЕГЭ и с легкостью поступил в пермский политех.

Сейчас талантливому студенту нужно срочно оперироваться, чтобы иметь возможность сидеть в инвалидном кресле и посещать лекции в вузе. В позвоночнике у Артема установлена специальная металлоконструкция, она не дает пережимать нервы и сосуды. Однако стоит она уже семь лет, и начала разрушаться. Болты расшатываются и по одному вылезают наружу, разрывая кожу на спине.

Делать операцию в России Артему откровенно страшно, за свою жизнь он перенес их около 30! Во время одной из операций на позвоночнике у него произошел парез кишечника.

Помочь парню пообещали в немецкой клинике. Здесь ему смогут установить новую металлоконструкцию, чтобы иметь возможность сесть в инвалидное кресло. Чтобы Артем уехал на операцию, нужно дособрать еще 4430 евро. Все фонды им отказали, вдобавок вмешалась ситуация с коронавирусом... Ситуация срочная, тянуть дальше нельзя, Артем очень мучается...

Помочь семье талантливого пермского студента можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Болты разорвали кожу на спине». Талантливому пермскому студенту нужна операция, чтобы посещать лекции в вузе

Металлоконструкция, установленная в его позвоночнике, разрушается (Подробнее...)

Кому кроме Жанны Фриске нужна наша помощь

Не хотите помогать певице? Помогите пермским детям! Например, нужно всего 21 тысячу рублей, чтобы 4-летний Кирилл мог играть с другими детьми (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также