2020-05-21T07:16:17+03:00

«От боли глаза на лоб лезли». Офицер из Перми рассказал, как борется с коронавирусом

Эксклюзивное интервью с экс-капитаном полиции, который заразился COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото из архива семьи СысолиныхФото из архива семьи Сысолиных
Изменить размер текста:

9 мая 59-летний отставной капитан полиции из Перми Алексей Сысолин почувствовал недомогание: поднялась температура, появилась слабость, затруднилось дыхание.

- Вообще болезни обходят меня стороной, - говорит Алексей. - Так повезло, что за всю жизнь я болел всего пару раз. Поэтому никогда не вызывал врачей и не пил таблетки. Этот раз не стал исключением. Когда почувствовал недомогание, решил просто ждать, когда станет лучше.

Но лучше Алексею не стало. А через четыре дня он уже не мог ходить.

- От боли глаза на лоб лезли, - вспоминает офицер. - Температура перевалила за 38 градусов. Такое чувство, что внутренности руками выворачивают, а на груди – бетонная плита. Голова как не своя. Дошло до того, что я молил Бога закончить эти мучения. Жена не смогла на меня смотреть и вызвала скорую.

После осмотра медиков Алексея увезли в МСЧ №6, сделали компьютерную томографию и поставили диагноз «пневмония».

- Положили в палату и взяли анализы на коронавирус, - продолжает Алексей. – А пока ждали результат, ежедневно вливали по четыре капельницы. Температура не спадала, а врачи просто разводили руками. Через четыре дня пришли анализы, подтвердился коронавирус, и меня увезли в МСЧ № 1.

Алексея положили в палату, где были еще два пациента с коронавирусом: 30-летний молодой человек и взрослый мужчина.

- Парень эту заразу переносит легко, - говорит Алексей. – А нам – старшему поколению – очень тяжело. Каждое утро ставят уколы с антибиотиками, дают по три таблетки четыре раза в день, но не говорят, что это за лекарство. Когда спрашиваем у медсестер, чем нас лечат, говорят, что сами не знают и добавляют, что руководствуются приказами врачей.

Алексея удручает, что врачи не дают никаких прогнозов.

«Рост все равно еще будет»,- пермский эпидемиолог о текущей заболеваемости коронавирусом

00:00
00:00

- Хоть бы сказали, что у вас, к примеру, сейчас плавное протекание болезни или наоборот, - тревожится мужчина. – Неизвестность пугает больше всего. Но есть один забавный момент – врачи в их защитных костюмах. Непонятно, кто тебе дает таблетки и ставит уколы, мужчина или женщина. Из-за респираторов даже по голосу невозможно понять. Кормят неплохо, еду оставляют под дверью в коридоре.

Но аппетита у Алексея нет уже две недели.

- Только недавно начал есть кашу, - рассказывает Алексей. – Почти две недели сидел на воде и морсе. Не знаю, где я мог заразиться. Моя жена работает урологом в больнице. Думаю, что вирус попал к ней на одежду, а потом на меня. Потому что в больнице у нее я не был. Сама она сдала уже второй анализ на коронавирус. Первый был отрицательный, ждем второго, но чувствует она себя хорошо. Никому не пожелаю переболеть этой заразой. Надеюсь, скоро окажусь дома.

Важно!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на veronika.pirogova@phkp.ru или личные сообщения в нашей группе ВКонтакте vk.com/kpperm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Открытие кафе и торговых центров откладывается». В Пермском крае продлили режим самоизоляции

В оперштабе рассказали, почему приняли такое решение (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Перми и Пермском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также