2020-03-12T14:22:29+03:00

Пермяков, вернувшихся из-за границы, будут отправлять на больничный

Это касается поездок в Китай, Южную Корею, Иран и Италию[аудио]
Медики рекомендуют носить на улицах маскиМедики рекомендуют носить на улицах маскиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

ВОЗ объявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в мире может быть охарактеризована как пандемия. В связи с этим усилены меры по профилактике заболевания, в том числе и в Прикамье.

Жители Пермского края, вернувшиеся домой из поездок в Китай, Южную Корею, Иран или Италию, будут направлены на карантин. Но не в обсерватор, как это было с китайскими студентами.

- Им будет необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней - инкубационный период заболевания, – рассказали «Комсомолке» в Минздраве Пермского края. - Во время вынужденного отсутствия на работе вы не теряете заработную плату. Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям. Просим пермяков с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, соблюдать предписания врачей и не покидать свои дома.

Чтобы получить больничный, надо позвонить по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: (342) 258 - 07- 87 с 8.00 до 20.00 часов.

90 человек сейчас находятся на домашнем карантине по коронавирусу в Пермском крае

00:00
00:00

На 11 марта под наблюдением медиков на домашнем карантине находились 90 пермяков.

Консультацию можно получить у специалистов отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» по телефонам: 8 (342) 236-41-52, 208-34-68.

В Минздраве также предупредили, что всем жителям края, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, при проявлении признаков заболевания необходимо срочно вызывать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми. И ни в коем случае не прибегать к самолечению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дезинфицируйте гаджеты и не обнимайтесь». Пермские медики рассказали, как защититься от коронавируса

11 марта под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 90 пермяков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также